Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min
-4 oeufs
-80g de sucre muscovado ou sucre de canne
-200g de poudre de noisettes
-100g de beurre
-100g de pépites de chocolat ou de chunks au chocolat
Matériel spécifique : un moule 12 Flower Power et une plaque aluminium
Ingrédients →
Gâteaux noisettes et chocolat
Recette du 19/02/2024
Ces petits gâteaux sont ultra fondants ! Nous les avons réalisés en live ici dans mon groupe Facebook. Ils sont vraiment très bons et je vous recommande de les déguster avec une petite glace vanille, une salade de fruits, un yaourt ou une compote !
Le rendu dans le moule Flower Power est vraiment très élégant !
Si vous voulez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes ou faire un mixte des 2, c’est tout à fait possible.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et réserver afin qu’il refroidisse.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la poudre de noisettes et lisser.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser le beurre refroidi délicatement en mélangeant en même temps.
- Verser dans les empreintes et enfourner 18 min.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster !
Bon appétit !
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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min
-4 oeufs
-80g de sucre muscovado ou sucre de canne
-200g de poudre de noisettes
-100g de beurre
-100g de pépites de chocolat ou de chunks au chocolat
Matériel spécifique : un moule 12 Flower Power et une plaque aluminium
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