Ingrédients :

Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
-4 oeufs
-120g de cassonade
-120g de crème liquide allégée
-80g de beurre
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1cs d'extrait de vanille
-2 pommes
Matériel spécifique : un moule 12 céramiques, une plaque aluminium perforée et un Tornado (mixeur)

Ingrédients →

Gâteaux aux pommes et vanille

Recette du 06/10/2024

C’est la saison des pommes que j’aime tant ! Quoi de mieux que de bons gâteaux parfumés à la vanille pour le goûter ! Je dirai que ces gâteaux sont des calins, tout simplement !

J’ai utilisé mon joli moule 12 céramiques, je le trouve vraiment élégant avec ses 3 motifs différents !

Comme variante, faites à la cannelle 😊

Bonne dégustation !

Gâteaux aux pommes et vanille

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec la cassonade.
  • Ajouter la vanille et la crème liquide. Fouetter et lisser.
  • Ajouter le beurre et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et lisser.
  • Râper les 2 pommes au Tornado et les ajouter à la préparation.
  • Répartir la préparation dans les empreintes.
  • Poser une toile de cuisson dessus et enfourner 30 min.
  • Au bout de 25 min, retirer la toile de cuisson pour que le dessous dore un peu plus.
Gâteaux aux pommes et vanille
Gâteaux aux pommes et vanille

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *