Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
-4 oeufs
-120g de cassonade
-120g de crème liquide allégée
-80g de beurre
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1cs d'extrait de vanille
-2 pommes
Matériel spécifique : un moule 12 céramiques, une plaque aluminium perforée et un Tornado (mixeur)
Ingrédients →
Gâteaux aux pommes et vanille
Recette du 06/10/2024
C’est la saison des pommes que j’aime tant ! Quoi de mieux que de bons gâteaux parfumés à la vanille pour le goûter ! Je dirai que ces gâteaux sont des calins, tout simplement !
J’ai utilisé mon joli moule 12 céramiques, je le trouve vraiment élégant avec ses 3 motifs différents !
Comme variante, faites à la cannelle 😊
Bonne dégustation !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec la cassonade.
- Ajouter la vanille et la crème liquide. Fouetter et lisser.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et lisser.
- Râper les 2 pommes au Tornado et les ajouter à la préparation.
- Répartir la préparation dans les empreintes.
- Poser une toile de cuisson dessus et enfourner 30 min.
- Au bout de 25 min, retirer la toile de cuisson pour que le dessous dore un peu plus.


Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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Ingrédients :
Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
-4 oeufs
-120g de cassonade
-120g de crème liquide allégée
-80g de beurre
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1cs d'extrait de vanille
-2 pommes
Matériel spécifique : un moule 12 céramiques, une plaque aluminium perforée et un Tornado (mixeur)
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