Ingrédients :

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
-5 blancs d'oeufs
-110g de sucre
-150g de myrtilles congelées
-80g de beurre
-100g de poudre de noisettes
-90g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Matériel spécifique : un moule brioche et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Gâteau aux blancs d’œufs et myrtilles

Recette du 01/07/2024

Tu as des blancs d’oeufs et tu ne sais pas quoi en faire ? Cette recette est pour toi !

Et avec des myrtilles, c’est encore meilleur ! J’ai utilisé le moule brioche pour l’occasion de ma collection Guy Demarle.

Côté astuce, j’ai mis le sucre dans les blancs montés en neige pour un effet meringué et une texture encore plus aérienne !

Et si vous avez envie de tester avec des groseilles, c’est encore la saison et on peut les mettre fraîches aussi dans la préparation !

Gâteau aux blancs d'oeufs et myrtilles

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
  • Ajouter la farine et la levure aux blancs montés à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la poudre de noisettes. Mélanger.
  • Ajouter les myrtilles et mélanger.
  • Verser dans le moule et enfourner durant 40 min.
  • Démouler une fois le gâteau refroidi.

Bon appétit !

Gâteaux aux blancs d’œufs et myrtilles
Gâteau aux blancs d’œufs et myrtilles

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