Ingrédients :
Ingrédients →
Gâteau aux blancs d’œufs et myrtilles
Recette du 01/07/2024
Tu as des blancs d’oeufs et tu ne sais pas quoi en faire ? Cette recette est pour toi !
Et avec des myrtilles, c’est encore meilleur ! J’ai utilisé le moule brioche pour l’occasion de ma collection Guy Demarle.
Côté astuce, j’ai mis le sucre dans les blancs montés en neige pour un effet meringué et une texture encore plus aérienne !
Et si vous avez envie de tester avec des groseilles, c’est encore la saison et on peut les mettre fraîches aussi dans la préparation !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Ajouter la farine et la levure aux blancs montés à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la poudre de noisettes. Mélanger.
- Ajouter les myrtilles et mélanger.
- Verser dans le moule et enfourner durant 40 min.
- Démouler une fois le gâteau refroidi.
Bon appétit !



Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !
0 commentaires