Ingrédients :
Pour 8-10 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min
-4 oeufs
-150g de sucre
-150g de beurre
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 pommes
-1cs de vanille liquide
Matériel spécifique : un moule charlotte, une plaque aluminium perforée et un coupe-pommes
Ingrédients →
Fondant pommes vanille
Recette du 24/02/2024
Je vous propose ce fondant qui est vraiment extra. Dans le joli moule charlotte de Guy Demarle, le rendu est vraiment élégant et le démoulage toujours simplissime.
L’association pommes et vanille est parfaitement équilibrée. Le secret de ma recette réside dans une cuisson assez basse à 150°c et longue.
Vous pouvez également apprécier la dégustation de ce gâteau avec une petite glace à la vanille ou encore une crème anglaise.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 150°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Faire fondre le beurre et le réserver.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
- Ajouter le beurre fondu et tiédi et lisser la préparation.
- Éplucher les pommes et les couper finement en petits dés.
- Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Verser le tout dans le moule et enfourner durant 50 min.
- Laisser refroidir avant de démouler puis déguster.
Bon appétit !
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Isabelle Chevrier-code postal 45140
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Pour 8-10 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min
-4 oeufs
-150g de sucre
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-2 pommes
-1cs de vanille liquide
Matériel spécifique : un moule charlotte, une plaque aluminium perforée et un coupe-pommes
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