Financiers aux groseilles
C’est la pleine saison des groseilles donc autant en profiter au maximum ! J’ai 2 groseillers à la maison. Ma grand-mère a réussi à les faire pousser simplement à partir d’une branche ! Trop forte ma mamie ! Et j’en suis méga fan de mes groseilles. Chaque année elles donnent bien ! J’alterne entre les préparations mais tout est prétexte à faire des essais à la maison.
Cette année, j’avais envie de tester en format barquettes après avoir une recette sur le site de Ô délices. J’ai juste modifié la quantité de blancs d’oeufs en passant de 2 à 3. Du coup j’ai parfaitement rempli mes 15 barquettes.
Et résultat, elles ont eu un succès fou ces petites bouchées ! Je vous les recommande vivement ! En plus c’est vrai tellement rapidement que pour accompagner une crème ou un café gourmand, cette recette est idéale.
A vous !
Pour 15 Barquettes
Préparation : 10 min – Cuisson : 13 min
Ingrédients :
-3 blancs d’oeufs
-70g de sucre
-30g de beurre
-35g de farine
-25g de poudre d’amandes
-1/2 Barquettes de groseilles
Ustensiles spécifiques : un bol micro-ondes, un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une empreinte de 15 Barquettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule sur la plaque aluminium.
-Faire fondre le beurre.
-Dans un cul-de-poule, fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre.
-Ajouter la farine, la poudre d’amandes puis le beurre fondu.
-Répartir cette préparation dans les moules Barquettes.
-Terminer en déposant les groseilles dessus.
-Enfourner durant 13 min.
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