Financiers aux groseilles

Financiers aux groseilles

C’est la pleine saison des groseilles donc autant en profiter au maximum ! J’ai 2 groseillers à la maison. Ma grand-mère a réussi à les faire pousser simplement à partir d’une branche ! Trop forte ma mamie ! Et j’en suis méga fan de mes groseilles. Chaque année elles donnent bien ! J’alterne entre les préparations mais tout est prétexte à faire des essais à la maison.

Cette année, j’avais envie de tester en format barquettes après avoir une recette sur le site de Ô délices. J’ai juste modifié la quantité de blancs d’oeufs en passant de 2 à 3. Du coup j’ai parfaitement rempli mes 15 barquettes.

Et résultat, elles ont eu un succès fou ces petites bouchées ! Je vous les recommande vivement ! En plus c’est vrai tellement rapidement que pour accompagner une crème ou un café gourmand, cette recette est idéale.

A vous !

Financiers aux groseilles
Pour 15 Barquettes

Préparation : 10 min – Cuisson : 13 min

 

Ingrédients :

-3 blancs d’oeufs

-70g de sucre

-30g de beurre

-35g de farine

-25g de poudre d’amandes

-1/2 Barquettes de groseilles

Ustensiles spécifiques : un bol micro-ondes, un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une empreinte de 15 Barquettes et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule sur la plaque aluminium.

-Faire fondre le beurre.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre.

-Ajouter la farine, la poudre d’amandes puis le beurre fondu.

-Répartir cette préparation dans les moules Barquettes.

-Terminer en déposant les groseilles dessus.

-Enfourner durant 13 min.

Financiers aux groseilles

Financiers aux groseilles

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Bon appétit !