Financiers aux Carambar®
Je dois vous dire que j’en ai encore l’eau à la bouche! J’espère bien que ça va vous faire pareil! Non, en fait, j’en suis sûre!
Les Carambar sont des compagnons de longue date pour moi! Et vous?
N’avez-vous jamais eu des traces de Carambar autour de la bouche quand vous étiez petits? Ou plein les doigts car des fois, on ne faisait pas très attention? Dites-moi que vous n’avez jamais eu de Carambar collés sur vos dents! Dites-moi que vous saviez toujours comment vous en débarrasser!
Moi, je n’ai toujours pas trouvé la solution! J’ai juste décidé de détourner ces p’tites gourmandises de façon à les déguster sans me compliquer! Que voulez-vous, la gourmandise est un joli défaut!
Voici la recette!
Pour +/- 12 financiers
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-7 Carambar (au lieu de 4 dans la recette d’origine)
-3 cuillères à soupe de crème fleurette (contre 2 à l’origine)
-50g de farine
-3 blancs d’oeuf
-100g de sucre glace
-80g de poudre d’amandes
-100g de beurre
-1 pincée de sel
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une casserole, une spatule et un moule à financiers ou à petites empreintes
Réalisation :
*Pour la pâte :
-Préchauffer le four à 210°c.
-Mélanger la farine + le sucre glace + la poudre d’amandes + le sel.
-Verser les blancs d’oeufs dessus et mélanger le tout.
-Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Le verser sur le mélange aux amandes et mélanger de nouveau.
-Remplir aux ¾ les moules à financier de la pâte obtenue.
*Pour le coeur aux Carambar :
-Dans une casserole, faire fondre les Carambar avec la crème fleurette.
-Mettre une petite cuillère de ce mélange au centre de chacun des financiers.
*Pour la cuisson :
-Enfourner et laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Source : livre « Recettes gourmandes aux Carambar ».
Bon appétit !