Financiers aux Carambar®

Financiers aux Carambar

Je dois vous dire que j’en ai encore l’eau à la bouche! J’espère bien que ça va vous faire pareil! Non, en fait, j’en suis sûre!

Les Carambar sont des compagnons de longue date pour moi! Et vous?

N’avez-vous jamais eu des traces de Carambar autour de la bouche quand vous étiez petits? Ou plein les doigts car des fois, on ne faisait pas très attention? Dites-moi que vous n’avez jamais eu de Carambar collés sur vos dents! Dites-moi que vous saviez toujours comment vous en débarrasser!

Moi, je n’ai toujours pas trouvé la solution! J’ai juste décidé de détourner ces p’tites gourmandises de façon à les déguster sans me compliquer! Que voulez-vous, la gourmandise est un joli défaut!

Voici la recette!

Financiers aux Carambar

Pour +/- 12 financiers

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min  

 

Ingrédients :

-7 Carambar (au lieu de 4 dans la recette d’origine)

-3 cuillères à soupe de crème fleurette (contre 2 à l’origine)

-50g de farine

-3 blancs d’oeuf

-100g de sucre glace

-80g de poudre d’amandes

-100g de beurre

-1 pincée de sel

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une casserole, une spatule et un moule à financiers ou à petites empreintes

 

Réalisation :

*Pour la pâte :

-Préchauffer le four à 210°c.

-Mélanger la farine + le sucre glace + la poudre d’amandes + le sel.

-Verser les blancs d’oeufs dessus et mélanger le tout.

-Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Le verser sur le mélange aux amandes et mélanger de nouveau.

-Remplir aux ¾ les moules à financier de la pâte obtenue.

 

*Pour le coeur aux Carambar :

-Dans une casserole, faire fondre les Carambar avec la crème fleurette.

-Mettre une petite cuillère de ce mélange au centre de chacun des financiers.

 

*Pour la cuisson :

-Enfourner et laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Financiers aux Carambar

Source : livre « Recettes gourmandes aux Carambar ».

Bon appétit !