Cupcakes pomme-vanille et glaçage très girly

Cupcakes pomme-vanille & glaçage très girly

Pour mon anniversaire, j’avais testé un splendide bouquet de cupakes ici. J’en garde un souvenir mémorable car il était magnifique ! Ce week-end, ma princesse voulait faire des cupcakes avec un joli glaçage « rose fille », très girly.

Pour les cupcakes, pas de souci car j’ai la base parfaite à laquelle nous avons ajouté une belle pomme ! Pour le glaçage, il fallait réfléchir, vu que cela a été décidé un peu à la dernière minute ! J’adore les défis !

Dans ces cas-là, il faut faire avec les ingrédients du placard et du frigo, vous êtes bien d’accord ou courir au supermarché ! lol ! De mon côté, pas de crème dans le frigo, ni mascarpone, ni Philadelphia, donc une solution de toute urgence devait être trouvée. Petite princesse voulait un glaçage aérien et gourmand !

Et bien tip, top bien, voici une recette, effet meringue suisse, et là, nous avons tous adoré ! Cette recette est géniale ! Elle donne une texture très moelleuse au muffin !

Bravo ma princesse pour ces splendides cupackes !

Cupcakes pomme-vanille & glaçage très girly

Pour 12 beaux cupcakes

Préparation : 40 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

*Pour les cupcakes :

-2 oeufs

-100g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-100g de beurre

-120g de farine

-1 pomme

-1cc d’extrait de vanille

-1/2 sachet de levure chimique

 

*Pour le glaçage rose :

-115g de sucre en poudre

-30ml d’eau

-2 petits blancs d’oeufs

-colorant rose

Ustensiles spécifiques : un moule à muffins et des caissettes en papier, un fouet, une casserole, un saladier, une spatule, une poche à douille avec une douille au choix pour le décor.

 

Réalisation :

*Pour les cupcakes :

-Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélanger.

-Tamiser la farine et la levure puis les ajouter au précédent mélange.

-Eplucher la pomme et la couper en tous petits morceaux. Ajouter les morceaux à la pâte.

-Déposer des caissettes, dans les empreintes de moule à muffins puis verser un peu de pâte.

-Remplir les caissettes aux 2/3 au maximum.

-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

-Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

 

*Pour le glaçage rose :

-Mélanger tous les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur.

-Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Placer ensuite le saladier au-dessus d’une casserole d’eau bouillante en veillant bien à ce que le fond du saladier ne soit pas en contact avec l’eau pour ne pas cuire les blancs.

-Fouetter au batteur pendant 12 min puis ajouter la pointe d’un couteau de colorant.

-Bien mélanger à la spatule.

-Déposer le glaçage dans la poche à douche munie de la douille choisir.

-Napper les cupcakes et décorer.

Cupcakes pomme-vanille & glaçage très girly

Bon appétit !