Cupcakes pomme-vanille et glaçage très girly
Pour mon anniversaire, j’avais testé un splendide bouquet de cupakes ici. J’en garde un souvenir mémorable car il était magnifique ! Ce week-end, ma princesse voulait faire des cupcakes avec un joli glaçage « rose fille », très girly.
Pour les cupcakes, pas de souci car j’ai la base parfaite à laquelle nous avons ajouté une belle pomme ! Pour le glaçage, il fallait réfléchir, vu que cela a été décidé un peu à la dernière minute ! J’adore les défis !
Dans ces cas-là, il faut faire avec les ingrédients du placard et du frigo, vous êtes bien d’accord ou courir au supermarché ! lol ! De mon côté, pas de crème dans le frigo, ni mascarpone, ni Philadelphia, donc une solution de toute urgence devait être trouvée. Petite princesse voulait un glaçage aérien et gourmand !
Et bien tip, top bien, voici une recette, effet meringue suisse, et là, nous avons tous adoré ! Cette recette est géniale ! Elle donne une texture très moelleuse au muffin !
Bravo ma princesse pour ces splendides cupackes !
Pour 12 beaux cupcakes
Préparation : 40 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
*Pour les cupcakes :
-2 oeufs
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de beurre
-120g de farine
-1 pomme
-1cc d’extrait de vanille
-1/2 sachet de levure chimique
*Pour le glaçage rose :
-115g de sucre en poudre
-30ml d’eau
-2 petits blancs d’oeufs
-colorant rose
Ustensiles spécifiques : un moule à muffins et des caissettes en papier, un fouet, une casserole, un saladier, une spatule, une poche à douille avec une douille au choix pour le décor.
Réalisation :
*Pour les cupcakes :
-Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélanger.
-Tamiser la farine et la levure puis les ajouter au précédent mélange.
-Eplucher la pomme et la couper en tous petits morceaux. Ajouter les morceaux à la pâte.
-Déposer des caissettes, dans les empreintes de moule à muffins puis verser un peu de pâte.
-Remplir les caissettes aux 2/3 au maximum.
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
-Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.
*Pour le glaçage rose :
-Mélanger tous les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur.
-Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Placer ensuite le saladier au-dessus d’une casserole d’eau bouillante en veillant bien à ce que le fond du saladier ne soit pas en contact avec l’eau pour ne pas cuire les blancs.
-Fouetter au batteur pendant 12 min puis ajouter la pointe d’un couteau de colorant.
-Bien mélanger à la spatule.
-Déposer le glaçage dans la poche à douche munie de la douille choisir.
-Napper les cupcakes et décorer.
Bon appétit !