Cupcakes Mûres et Groseilles
Voici LA gourmandise de la semaine : mes « Cupcakes Girly »!!
Si vous avez aimé la recette des muffins aux mûres, vous aimerez donc cette recette! Elle est juste un peu plus gourmande et en tenue de fête!
Voici donc la recette :
Pour 14 Muffins
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
-110g de beurre mou
-80g de sucre
-3 oeufs
-120g de farine
-2cc de levure chimique
-125g de mûres
-80g de groseilles
-2cc d’extrait d’amande amère
-200g de Candy Melt rose (glaçage en pistoles, à base de chocolat blanc)
Ustensiles spécifiques : un fouet, un moule à muffins et des caissettes en papier (facultatif).
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
-Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger.
-Ajouter l’extrait d’amande.
-Ajouter les fruits. Mélanger.
-Mettre 1 caissette dans chaque empreinte à muffin.
-Verser l’appareil aux ¾ des caissettes.
-Enfourner pour 20 à 25 min.
-Une fois les cupcakes refroidis, faire fondre le candy melt au bain marie (il peut très bien être remplacé par du chocolat blanc mélangé à du colorant rose).
-Napper de ce mélange chocolaté.
-Recouvrir de perles ou autre décoration.
Bon appétit!