Cupcakes Kinder Bueno
Il y a des recettes, comme ça, qui en un clin d’oeil vous inspirent vraiment. Je cherchais une idée de dessert à apporter chez une amie et je voulais faire plaisir aux adultes comme aux enfants. Les Kinder Bueno plaisent assez largement et c’est en rendant visite à Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, que j’ai eu envie de tester sa recette. J’ai apporté quelques modifications, comme cela m’arrive souvent, mais 3 fois rien et vraiment c’est une merveille.
Lors de leur réalisation, mon fils me tournait autour, non pas pour me prêter main forte cette fois-ci, mais plutôt pour les restes de Kinder Bueno ! Trop marrant ! Ah la la, la gourmandise !
Je vous note la recette pour 14 cupcakes mais divisez par 2 sans hésiter si vous êtes moins nombreux ! Enfin, à vous de voir …
Pour 14 cupcakes
Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
*Pour les cupcakes :
-180g de farine
-2 oeufs
-4cs de fromage blanc
-4cs de Nutella
-5cl d’huile de colza ou de tournesol
-15g de levure chimique
-70g de sucre semoule
-1cs d’extrait de vanille
*Pour le glaçage :
-375g de mascarpone
-5cs de sucre glace
-15cl de lait
-3 paires de Kinder Bueno
*Pour la déco :
-2 paires de Kinder Bueno
-des paillettes dorées ou des vermicelles au chocolat
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, un chinois, un fouet ou un robot, une spatule, des moules à muffins et des caissettes en papier.
Réalisation :
*Pour le glaçage :
-Dans une petite casserole, écraser 2 paires de Kinder Bueno.
-A feu doux, ajouter le lait petit à petit et laisser bien fondre les Kinder Bueno. Mélanger à l’aide de la spatule.
-Passer la préparation au chinois puis mettre au réfrigérateur.
-Réserver le contenu du chinois, soit la base émiettée des Kinder Bueno. Elle va servir dans les cupcakes.
*Pour les cupcakes :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Mélanger la farine avec la levure et l’huile avec le fromage blanc, le Nutella et l’extrait de vanille.
-Ajouter la moitié du mélange farine-levure au mélange oeufs-sucre puis y incorporer la moitié du mélange huile-fromage blanc-Nutella.
-Bien remuer et recommencer dans le même ordre.
-Ajouter la base émiettée des Kinder et bien mélanger.
-Mettre les caissettes dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4de la préparation.
-Cuire à 180° pendant 20 minutes.
-A la sortie du four, les laisser refroidir.
*Pour le glaçage (suite) :
-Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace.
-Ajouter, tout en continuant de mélanger délicatement, le mélange refroidi lait-Kinder Bueno.
-Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille et glacer les cupcakes.
*Pour la décoration :
-Décorer de quelques paillettes ou de vermicelles.
-Terminer avec 1/4 de Kinder Bueno.
-Garder au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit !