Cupcakes Kinder Bueno

Cupcakes Kinder Bueno

Il y a des recettes, comme ça, qui en un clin d’oeil vous inspirent vraiment. Je cherchais une idée de dessert à apporter chez une amie et je voulais faire plaisir aux adultes comme aux enfants. Les Kinder Bueno plaisent assez largement et c’est en rendant visite à Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, que j’ai eu envie de tester sa recette. J’ai apporté quelques modifications, comme cela m’arrive souvent, mais 3 fois rien et vraiment c’est une merveille.

Lors de leur réalisation, mon fils me tournait autour, non pas pour me prêter main forte cette fois-ci, mais plutôt pour les restes de Kinder Bueno ! Trop marrant ! Ah la la, la gourmandise !

Je vous note la recette pour 14 cupcakes mais divisez par 2 sans hésiter si vous êtes moins nombreux ! Enfin, à vous de voir …

Cupcakes Kinder Bueno

Cupcakes Kinder Bueno
Pour 14 cupcakes

Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

*Pour les cupcakes :

-180g de farine

-2 oeufs

-4cs de fromage blanc

-4cs de Nutella

-5cl d’huile de colza ou de tournesol

-15g de levure chimique

-70g de sucre semoule

-1cs d’extrait de vanille

 

*Pour le glaçage :

-375g de mascarpone

-5cs de sucre glace

-15cl de lait

-3 paires de Kinder Bueno

 

*Pour la déco :

-2 paires de Kinder Bueno

-des paillettes dorées ou des vermicelles au chocolat

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, un chinois, un fouet ou un robot, une spatule, des moules à muffins et des caissettes en papier.

 

Réalisation :

*Pour le glaçage :

-Dans une petite casserole, écraser 2 paires de Kinder Bueno.

-A feu doux, ajouter le lait petit à petit et laisser bien fondre les Kinder Bueno. Mélanger à l’aide de la spatule.

-Passer la préparation au chinois puis mettre au réfrigérateur.

-Réserver le contenu du chinois, soit la base émiettée des Kinder Bueno. Elle va servir dans les cupcakes.

 

*Pour les cupcakes :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mélanger la farine avec la levure et l’huile avec le fromage blanc, le Nutella et l’extrait de vanille.

-Ajouter la moitié du mélange farine-levure au mélange oeufs-sucre puis y incorporer la moitié du mélange huile-fromage blanc-Nutella.

-Bien remuer et recommencer dans le même ordre.

-Ajouter la base émiettée des Kinder et bien mélanger.

-Mettre les caissettes dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4de la préparation.

-Cuire à 180° pendant 20 minutes.

-A la sortie du four, les laisser refroidir.

 

*Pour le glaçage (suite) :

-Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace.

-Ajouter, tout en continuant de mélanger délicatement, le mélange refroidi lait-Kinder Bueno.

-Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille et glacer les cupcakes.

 

*Pour la décoration :

-Décorer de quelques paillettes ou de vermicelles.

-Terminer avec 1/4 de Kinder Bueno.

-Garder au frais jusqu’à dégustation.

Cupcakes Kinder Bueno

Bon appétit !