Chococubes pistache, noix de cajou & pralines roses

Chococubes

Cette recette, je l’adore ! Elle est super ! A déguster en petites bouchées comme ça, avec le thé ou le café, une salade de fruits, une glace, une crème, une compote ou juste comme ça … Avec presque tout quoi !!!

Le fait de torréfier les fruits secs fait ressortir les parfums des fruits secs. Cette recette est peu sucrée, ce qui fait que là aussi les saveurs sont sublimées !!!!

La recette est rapide à réaliser mais les bouchées sont vite mangées !!

J’aime les réaliser dans le moule mini-cubes car c’est l’un de mes moules préférés pour toutes les versions mini.

A vous de tester maintenant et j’attends vos retours en commentaires !

Chococubes
Pour 48 Mini-cubes

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-4 oeufs

-30g de farine

-80g de sucre de canne

-40g de noix de cajou

-40g de pralines roses

-40g de pistaches

-100g de beurre

-200g de chocolat noir

Ustensiles spécifiques : un pichet, une cuillère magique ou un fouet, un mixeur Tornado, une casserole, une toile siliconée Silpat, une empreinte de 48 mini-cubes et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les mini-cubes sur la plaque perforée.

-Faire torréfier 10 min les pistaches, les noix de cajou et les pralines sur la toile Silpat.
Chococubes

-Mixer au Tornado finement 60 g des fruits secs. Garder le reste pour mettre sur le dessus.

-Dans le pichet verseur, faire blanchir les oeufs et le sucre pour blanchir à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter la farine et le mélange de fruits secs.

-Faire fondre sur le plus petit feu et au minimum, le chocolat et le beurre dans une casserole.

-Ajouter le chocolat-beurre fondu à la préparation et mélanger.

-Verser la pâte dans les empreintes mini-cubes.

-Mixer grossièrement au Tornado les 60g de fruits secs restants puis les déposer sur la pâte.

Chococubes
-Enfourner 10 min puis attendre 15 min avant de démouler.

Chococubes

Chococubes

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Bon appétit !