Cannelés au Philadelphia Milka
12 décembre ! Aujourd’hui, je partage avec vous mes cannelés au Philadelphie Milka. J’adresse, en même temps, un clin d’oeil à une amie qui a réalisé, il y a quelques jours, mes moelleux au Philadelphia Milka et pépites de chocolat. Je suis sûre qu’elle sera séduite par cette version de cannelés !
Ces cannelés sont délicieux ! Ils peuvent être présentés avec un café gourmand ou être dégustés en dessert avec un assortiment de mini-bouchées au choix. Pour ma part, j’ai fait moitié cannelés et moitié mini-cannelés. Miam, trop bons !
Pour 22 cannelés
Préparation : 15 min – Cuisson : de 45 min à 1h – Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
-1/2 l de lait
-1 pincée de sel
-1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
-100g de farine
-1cs de farine de maïs
-250g de sucre en poudre
-50g de beurre
-1/2 barquette de Philadelphia Milka (75g)
Ustensiles spécifiques : des moules à cannelés et/ou mini cannelés.
Réalisation :
-Faire bouillir le lait avec le beurre et le Philadelphia.
-Pendant ce temps, mélanger les farines, le sel et le sucre.
-Incorporer les oeufs.
-Verser le lait bouillant sur le mélange précédent.
-Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide.
-Laisser refroidir.
-Mettre au frais au minimum 1h et idéalement 1 nuit.
-Sortir du frigo, la pâte au moins 30 min avant utilisation.
-Préchauffer le four à 250°c.
-Verser la pâte dans les moules et remplir aux ¾.
-Cuire 5 min à 250°c puis baisser le four à 180°c et cuire 40-45 min si mini-cannelés et 55 min à 1h si cannelés de taille standard.
-Démouler à froid car sinon les cannelés vont s’écraser et le démoulage ne sera pas net !
Bon appétit !