Cannelés au Philadelphia Milka

Cannelés au Philadelphia Milka

12 décembre ! Aujourd’hui, je partage avec vous mes cannelés au Philadelphie Milka. J’adresse, en même temps, un clin d’oeil à une amie qui a réalisé, il y a quelques jours, mes moelleux au Philadelphia Milka et pépites de chocolat. Je suis sûre qu’elle sera séduite par cette version de cannelés !

Ces cannelés sont délicieux ! Ils peuvent être présentés avec un café gourmand ou être dégustés en dessert avec un assortiment de mini-bouchées au choix. Pour ma part, j’ai fait moitié cannelés et moitié mini-cannelés. Miam, trop bons ! 

Pour 22 cannelés

Préparation : 15 min  –  Cuisson : de 45 min à 1h – Réfrigération : 1 nuit

 

Ingrédients :

-1/2 l de lait

-1 pincée de sel

-1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf

-100g de farine

-1cs de farine de maïs

-250g de sucre en poudre

-50g de beurre

-1/2 barquette de Philadelphia Milka (75g)

Ustensiles spécifiques : des moules à cannelés et/ou mini cannelés.

 

Réalisation :

-Faire bouillir le lait avec le beurre et le Philadelphia.

-Pendant ce temps, mélanger les farines, le sel et le sucre.

-Incorporer les oeufs.

-Verser le lait bouillant sur le mélange précédent.

-Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide.

-Laisser refroidir.

-Mettre au frais au minimum 1h et idéalement 1 nuit.

-Sortir du frigo, la pâte au moins 30 min avant utilisation.

-Préchauffer le four à 250°c.

-Verser la pâte dans les moules et remplir aux ¾.

-Cuire 5 min à 250°c puis baisser le four à 180°c et cuire 40-45 min si mini-cannelés et 55 min à 1h si cannelés de taille standard.

-Démouler à froid car sinon les cannelés vont s’écraser et le démoulage ne sera pas net !

Cannelés au Philadelphia Milka

 Bon appétit !