Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles
Je vous partage la recette de ces petits cakes moelleux proposés par Christelle du blog Dans vos assiettes. J’avoue que j’ai craqué en les voyant ! Christelle les a réalisés dans le moule 12 Muffins de Guy Demarle et pour changer j’ai opté pour le moule 12 Briochettes que j’aime beaucoup également.
Comme toujours je vous mets le visuel du moule utilisé en bas de la recette ! Si vous avez des questions, je vous renseigne avec plaisir !
Ces petits cakes sont ultra gourmands et ultra moelleux. J’aime bien l’idée de cuisiner des myrtilles fraîches !
Soit vous dégustez ces petits cakes ainsi, soit vous pouvez les accompagner d’une glace, d’une crème à la vanille ou encore d’une compote ou d’une salade de fruits !
A vous !
Pour 12 cakes
Préparation : 15 min – Cuisson : 5+30 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-100 g de fromage blanc
-100 g de beurre
-60 g de chocolat blanc
-80 g de sucre
-200 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-+/- 200 g de myrtilles fraiches
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule haute température, une cuillère magique, un moule 12 Briochettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule Briochettes sur une plaque alu perforée.
-Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat blanc à feu doux.
-Lisser le tout à l’aide de la spatule et réserver.
-Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre à l’aide de la cuillère magique.
-Ajouter le fromage blanc et lisser.
-Ajouter ensuite la farine et la levure et lisser de nouveau.
-Terminer en ajoutant le mélange chocolat et beurre tiédi. Mélanger et lisser le tout.
-Remplir les empreintes et déposer des myrtilles sur le dessus des cakes en les enfonçant un peu dans la pâte.
-Enfourner +/- 30 min puis laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
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Moule 12 Briochettes