Ingrédients :

Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Séchange : 30 min minimum
-3 oeufs
-110g de beurre
-140g de sucre
-15g de miel
-3 citrons jaunes non traités
-140g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
* Pour le glaçage :
-250g de sucre glace
-30g de blancs d'oeufs (1 ou 2 selon la taille)
-20g de jus de citron
Matériel spécifique : un moule 12 cabosses, une plaque aluminium perforée, un zesteur, un presse-agrumes et une spatule coudée

Ingrédients →

Cabosses au citron

Recette du 26/01/2025

Ces gâteaux sont vraiment extra. Ils sont très onctueux et le glaçage finit bien le gâteau.

J’aime vraiment l’originalité du design du moule cabosses Ohra (pour rappel je suis conseillère si vous avez besoin 😊). Le rendu est élégant ! Un joli travail sur le visuel quelle que soit la recette réalisée dedans.

Laissez bien asssécher le glaçage, les gâteaux n’en seront que meilleurs !

Cette recette est inspirée d’une des recettes des chefs Guy Demarle avec ma petite touche personnelle !

Bonne dégustation à tous !

Cabosses au citron

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et le réserver.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, le miel, le zeste de 1/2 citron. Ajouter le beurre fondu et lisser le tout.
  • Incorporer les œufs et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Presser 2 citrons et ajouter 80g de jus de citron dans la préparation. Mélanger.
  • Répartir la pâte dans les empreintes et faire cuire +/- 20 min.
  • Déposer une toile de cuisson dessus (à retirer 5 min avant la fin de cuisson).
  • Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le ou les blancs d’œufs selon leur poids et 20g de jus de citron.
  • Démouler les gâteaux sur une grille à pâtisserie et refroidir.
  • Les napper de glaçage et laisser s’assécher.
Cabosses au citron
Cabosses au citron

Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45

Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !

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