Bounty maison
Vous vous rappelez de ma « fête des voisins » et de mon merveilleux dessert ? Lors de cette soirée, il y avait d’autres douceurs sucrées. L’une de mes adorables voisines nous a proposé de goûter à de délicieux Bounty « faits maison ». Nous avons craqué et bien entendu, mon fils qui adore les Bounty m’avait demandé de lui en faire au plus vite. Il est aussi gourmand que sa maman ! Et pour partager cette gourmandise ensemble, je lui ai proposé qu’on les réalise tous les deux ! Encore mieux ! Donc il s’est chargé de l’appareil à base de noix de coco et moi, je me suis affairée aux coques en chocolat.
Résultat : très beau travail d’équipe et merci ma chère voisine d’avoir partagée ta recette avec nous !
A vos tabliers !
Pour +/- 20 Bounty
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
-350g de chocolat noir
-100g de beurre mou
-100g de sucre glace
-300g de lait concentré sucré
-25g de noix de coco râpée
Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, des moules à empreintes rectangulaires par ex en silicone.
Réalisation :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Le verser, en faible épaisseur, dans les empreintes choisies pour créer des coques.
-Laisser durcir au frigo quelques minutes.
-Dans un saladier, battre le beurre et le sucre glace.
-Ajouter le lait, la noix de coco et bien mélanger.
-Etaler la préparation en une couche fine sur le chocolat durci.
-Laisser refroidir au frigo.
-Recouvrir du reste de chocolat fondu (facultatif) et garder au frais.
-Démouler une fois que l’ensemble est bien dur.
Il est également possible de préparer ces Bounty dans un moule rectangulaire et de couper l’ensemble en petits morceaux après l’avoir démoulé.
Bon appétit !