Bouchées coco-Nutella
Voici une bouchée que vous allez adorer!! L’essayer, c’est l’adopter ! Un mélange de coco et de Nutella en une bouchée, de quoi vous faire tourner la tête !!
Cette recette, transmise par une amie a fait le bonheur de bien des papilles !
Alors vite en cuisine pour la tester !
Pour autant de gourmands que de bouchées (20) !! Ou alors à diviser par 2 le nombre de gourmands !!
Préparation : 20 min – Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
-280g de noix de coco râpée
-160g de sucre glace
-80g de beurre ramolli
-2 jaunes d’oeufs
-200g de crème de noix de coco
-6 blancs d’oeufs
-2 pincées de sel
-du Nutella (la quantité varie en fonction de la gourmandise !!)
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet électrique ou un robot et une grande plaque de mini-muffins de 20 empreintes !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th 6).
-Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée+le sucre glace+le beurre+les jaunes d’oeufs+la crème de noix de coco.
-Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement à la préparation au coco.
-Répartir la préparation dans les moules en silicone jusqu’à la moitié, couvrir d’une petite cuillère de Nutella,
-Et terminer par le reste de crème jusqu’en haut.
-Cuire 15-20 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler!
Conseil : bien appuyer le Nutella dans la pâte au coco pour qu’il ne dessèche pas et ne forme pas de croûte pendant la cuisson.
Bon appétit !
A déguster sans modération…