Bouchées coco-Nutella

Bouchées coco-Nutella

Voici une bouchée que vous allez adorer!! L’essayer, c’est l’adopter ! Un mélange de coco et de Nutella en une bouchée, de quoi vous faire tourner la tête !!

Cette recette, transmise par une amie a fait le bonheur de bien des papilles !

Alors vite en cuisine pour la tester !

 

Pour autant de gourmands que de bouchées (20) !! Ou alors à diviser par 2 le nombre de gourmands !!

Préparation : 20 min – Cuisson : 15-20 min

 

Ingrédients :

-280g de noix de coco râpée

-160g de sucre glace

-80g de beurre ramolli

-2 jaunes d’oeufs

-200g de crème de noix de coco

-6 blancs d’oeufs

-2 pincées de sel

-du Nutella (la quantité varie en fonction de la gourmandise !!)

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet électrique ou un robot et une grande plaque de mini-muffins de 20 empreintes !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th 6).

-Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée+le sucre glace+le beurre+les jaunes d’oeufs+la crème de noix de coco.

-Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement à la préparation au coco.

-Répartir la préparation dans les moules en silicone jusqu’à la moitié, couvrir d’une petite cuillère de Nutella,

Bouchées coco-Nutella

-Et terminer par le reste de crème jusqu’en haut.

Bouchées coco-Nutella
-Cuire 15-20 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler!

Conseil : bien appuyer le Nutella dans la pâte au coco pour qu’il ne dessèche pas et ne forme pas de croûte pendant la cuisson.

Bouchées coco-Nutella

 Bon appétit !

A déguster sans modération…