Amaretti à la Pistache ‘sans gluten’

Amaretti à la Pistache
Voici une autre douceur « sans gluten » : Les Amaretti!

Pour +/- 30 amaretti.

Préparation : 10 min  –  Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

-2 blancs d’oeufs (75g environ pour moi)

-250g de poudre d’amande

-175g de sucre glace

-1 cc d’arôme d’amande amère

-6 bonnes cc de pâte à pistache

-un peu de colorant vert

Autre test fait avec 3 blancs de 110g environ (3 gros blancs) + 300g de poudre d’amande + 200g de sucre glace. Idem pour le reste.

(Si vous avez 2 blancs d’oeufs moyens de 30g environ pièce, prendre 200g de poudre d’amande + 150g de sucre glace).

J’essaie d’être la plus précise possible car cela va avoir une incidence sur la texture finale! Donc, j’insiste, pesez vraiment vos blancs d’oeufs!!

Matériels spécifiques utilisés : un robot, papier sulfurisé ou toile siliconée !

 

Réalisation :

-Préchauffer votre four à 180°c (th.6).

-Dans le bol du robot, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

-Ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait d’amande, la pâte à pistache et le colorant vert.

-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

-Façonner des boules en les roulant dans vos mains puis en les passant dans du sucre glace.

-Déposer sur le papier cuisson ou la toile siliconée et cuire environ 12 min.

Amaretti à la Pistache

Amaretti à la Pistache
 -Laisser refroidir avant de tout engloutir!

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique!! (enfin si vous arrivez à résister!).

Bon appétit !