Amaretti à la Pistache ‘sans gluten’
Voici une autre douceur « sans gluten » : Les Amaretti!
Pour +/- 30 amaretti.
Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
-2 blancs d’oeufs (75g environ pour moi)
-250g de poudre d’amande
-175g de sucre glace
-1 cc d’arôme d’amande amère
-6 bonnes cc de pâte à pistache
-un peu de colorant vert
Autre test fait avec 3 blancs de 110g environ (3 gros blancs) + 300g de poudre d’amande + 200g de sucre glace. Idem pour le reste.
(Si vous avez 2 blancs d’oeufs moyens de 30g environ pièce, prendre 200g de poudre d’amande + 150g de sucre glace).
J’essaie d’être la plus précise possible car cela va avoir une incidence sur la texture finale! Donc, j’insiste, pesez vraiment vos blancs d’oeufs!!
Matériels spécifiques utilisés : un robot, papier sulfurisé ou toile siliconée !
Réalisation :
-Préchauffer votre four à 180°c (th.6).
-Dans le bol du robot, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
-Ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait d’amande, la pâte à pistache et le colorant vert.
-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-Façonner des boules en les roulant dans vos mains puis en les passant dans du sucre glace.
-Déposer sur le papier cuisson ou la toile siliconée et cuire environ 12 min.
-Laisser refroidir avant de tout engloutir!
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique!! (enfin si vous arrivez à résister!).
Bon appétit !