Far aux cerises

Far aux cerises

Je vous ai partagé sur les réseaux sociaux il y a quelques jours une photo de ce far aux cerises et il a remporté un vif succès ! Mon cerisier cette année est pauvre avec la gelée donc j’ai décidé d’optimiser mes recettes avec celles au congélo.

J’avais vraiment envie de changer du clafoutis ici et pour les recettes sur le blog. C’est un classique dans ma cuisine et sûrement chez vous aussi ! Je souhaitais un dessert avec une texture plus dense et l’idée d’un far m’est venue ! Le far classique s’est bien entendu le far breton et je me suis dit, pourquoi pas se faire une variante ! Et c’est super bon !

Cette recette est très rapide à réaliser, le plus long c’est la cuisson !

A vous !

Far aux cerises

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-1 sachet de sucre vanillé

-80g de cassonade

-80g de farine

-200g de lait

-250g de crème fraîche entière épaisse

-500g de cerises

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, un moule à tarte couronne et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule à tarte couronne sur la plaque aluminium.

-Déposer les cerises au fond du plat.

Far aux cerises

-Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec les sucres.

-Ajouter la farine tamisée à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter le lait progressivement puis la crème et fouetter sans cesse pour bien lisser la préparation.

-Verser cet appareil directement sur les cerises et enfourner durant 45 min.

Far aux cerises
-Laisser refroidir avant de démouler.

Far aux cerises
Far aux cerises

Bon appétit !

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