Tarte magique poires-chocolat-amandes
Cette tarte est exquise!!! Je crois que si je ne devais en retenir qu’une, ce serait elle! Je la réalise depuis des années maintenant et elle est toujours appréciée (pas que de moi, bien entendu!!) Plutôt jolie, goûteuse et parfaitement équilibrée en saveurs, elle fait partie de mes recettes fétiches!
Je vous invite donc à la tester rapidement car en plus, elle est ultra simple!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-1 pâte brisée maison ou pas
-1 grosse boîte de poires au sirop
-100g de chocolat noir à pâtisser
-2 oeufs
-100g de beurre mou
-125g de poudre d’amandes
-125g de sucre en poudre
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une casserole, une spatule, un rouleau à pâtisserie et un moule à tarte ou un cercle de 26 cm
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
-Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
-Ajouter les 2 oeufs battus au préalable dans un bol.
-Les mélanger avec la préparation beurre-amandes-sucre.
-Dérouler la pâte brisée dans le moule de cuisson et la piquer (à l’aide d’une fourchette par exemple).
-Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le fond de tarte sans attendre.
-Egoutter les poires au sirop et les disposer sur le chocolat (il est possible de mettre au moins 6 demi-poires).
-Verser la préparation à l’amande sur les poires.
-Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 min environ.
-Laisser refroidir puis mettre un peu au frais avant dégustation.
Bon appétit !