Mini-financiers pistache et pépites de chocolat

Mini-financiers pistache et pépites de chocolat

Cela m’arrive parfois de visualiser une recette dans un moule, c’est très inspirant et quand cela m’arrive, je me mets en mode création très rapidement ! J’adore avoir ces flashs car je deviens telle une enfant excitée pour voir aboutir son idée au plus vite !

Parmi mes moules Guy Demarle de 2020 (pour rappel je suis conseillère), il y en a 2 que j’aime beaucoup pour les petites bouchées ! En top 1 le mini-spirales ! Il fait vraiment partie de mes chouchous ! L’autre que j’aime aussi c’est le moule coquilles. Ils ont de très jolis rendus !

J’avoue qu’aussitôt réalisés, ils ont tous quasiment été dévorés et appréciés. Ouf ! Et sur Instagram et Facebook, les photos ont beaucoup plu également. Cela est très motivant !

Donc je voulais vous en faire profiter au plus vite ! Au départ j’avais doublé les proportions donc j’avais fait quasiment 44 bouchées. La recette partagée est donc qualibrée pour environ 22 bouchées.

J’attends vos commentaires et vos photos de vos réalisations !

A vous !

Mini-financiers pistache et pépites de chocolat

Pour +/-22 Bouchées

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

-2 blancs d’oeufs

-60g de sucre

-50g de beurre

-30g de farine

-50g de poudre d’amandes

-1 pincée de sel

-1cs de pâte à pistache

-50g de pépites de chocolat

Ustensiles spécifiques : un bol micro-ondes, un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une toile siliconée, une empreinte de 24 Mini-spirales ou Coquilles et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule sur la plaque aluminium.

-Faire fondre le beurre.

-Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel.

-Ajouter les blancs d’oeufs non fouettés avant et bien mélanger.

-Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

-Ajouter la pâte à pistache et mélanger.

-Terminer en ajoutant les pépites et mélanger de nouveau.

-Déposer la pâte dans les empreintes et ajouter une toile siliconée dessus.

-Enfourner durant +/-10 min.

Mini-financiers pistache et pépites de chocolat

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Moule 24 mini-spirales