Ingrédients :
Pour 12 oursons
Préparation : 15 min – Congélation : 10 min - Cuisson : 20 min
-4 oeufs
-160g de beurre pommade
-160g de sucre
-120g de poudre d'amandes
-80g de farine
-5g d'extrait de vanille
-10g de cacao en poudre type Vanhouten
-60g de praliné
Matériel spécifique : moule 12 oursons, poche à douille et douilles 2,5 mm et 8,5 mm
Ingrédients →
Oursons vanille et chocolat, fourrés au praliné
Recette du 11/02/2024
Ces petits oursons sont parfaits pour les goûters, accompagnés d’un café gourmand ou encore avec une petite glace en dessert !
La recette est celle de nos chefs Guy Demarle que vous trouverez ici. Je l’ai juste allégée en sucre et j’ai reformulé quelques étapes de la recette.
Bonne dégustation !
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170°c.
- Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les œufs et la vanille.
- Prélever 70 g d’appareil et incorporer le cacao.
- Mettre dans une poche à douille (douille petit diamètre 2.5 mm) et déposer les petits tas de cacao au niveau des oreilles, des bras, des pattes et du museau.
- Placer le moule au congélateur pendant 10 min pour fixer la pâte cacao.
- Remplir les empreintes avec le reste de l’appareil à l’aide d’une poche plus large 8,5 mm.
- Disposer environ 5 g de praliné au centre de chaque ourson.
- Faire cuire durant +/- 20 min.
- Laisser refroidir avant de déguster ! Accompagné d’une petite glace, c’est encore meilleur !
Bon appétit !
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Ingrédients :
Pour 12 oursons
Préparation : 15 min – Congélation : 10 min - Cuisson : 20 min
-4 oeufs
-160g de beurre pommade
-160g de sucre
-120g de poudre d'amandes
-80g de farine
-5g d'extrait de vanille
-10g de cacao en poudre type Vanhouten
-60g de praliné
Matériel spécifique : moule 12 oursons, poche à douille et douilles 2,5 mm et 8,5 mm
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