Bundt cakes citron et chocolat


Galerie photos



Recette du 01/10/22


Aujourd'hui nous avons réalisé en live dans mon Groupe FB ces Bundt Cakes au citron et chocolat, une recette de Lauren que vous pourrez retrouver aussi ici sur son blog. Elle m'a fait très envie en la voyant et franchement je valide !


J'adore le moule 8 couronnes torsadées de Guy Demarle et s'il vous fait de l'oeil aussi, je vous renseigne avec plaisir !


Après nos terrines courgettes Boursin dans ce moule, c'est cette recette sucrée que j'ai choisie de faire dedans !


Très simple et la petite ganache au milieu est vraiment le petit plus gourmand !


A vous !


Bundt cakes citron et chocolat


Bundt cakes citron et chocolat


Ingrédients pour 8 gâteaux :


*Gâteaux :

-2 œufs

-1 citron jaune ou vert

-50g de sucre roux

-65g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-65g de beurre fondu

-40g de pépites de chocolat


*Ganache :

-30g de pépites de chocolat

-30g de crème liquide entière



Réalisation :


Préchauffer le four à 200°c

Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

Faire fondre le beurre et le réserver.

Zester le citron et prélever le jus. Réserver.

Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir.

Ajouter le jus de citron et les zestes et lisser.

Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Lisser.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Ajouter les pépites et verser le tout dans les empreintes à l'aide d'une petite louche.

Enfourner durant 12 min.

Faire bouillir la crème. La retirer du feu et ajouter les pépites. Lisser le tout et réserver.

Démouler les gâteaux et garnir d'une cuillère de ganache.

Décorer selon envies.


Bon appétit !




Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Réduction de 5 euros possible en parrainage
 avant création de votre compte,

Contactez-moi !

8 Couronnes Torsadées


Moule 8 Couronnes Torsadées


Bundt cakes citron et chocolat


Bundt cakes citron et chocolat


Bundt cakes citron et chocolat



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.