Bouchées jambon cru, Babybel et thym


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Recette du 09/06/21


Voici une nouvelle recette apéritive très rapide à réaliser ! Ici nous associons le thym et le jambon fumé. C'est excellent !


Si vous souhaitez aussi transposer cette recette à servir avec une petite salade verte, c'est tout à fait possible ! C'est sur le blog de Marion que j'ai puisé mon inspiration. J'ai juste réduit la quantité d'huile pour une version plus light ! Le reste était parfait !


J'ai utilisé le moule "feuilles" de Guy Demarle pour une présentation élégante. J'ai également testé avec la même quantité de pâte dans le moule "6 grands ronds" pour le dîner. Cela nous a fait 4 ronds pour 4 portions et j'ai ajouté un Babybel entier au milieu de chaque préparation. Nous les avons dégustés avec une salade verte.


A vous !


Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym

Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym

Pour 30 Bouchées apéritives


Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min



Ingrédients :


-3 oeufs

-80g d'huile olive

-Thym

-70g de gruyère râpé

-50g de crème fraîche

-70g de farine

-1/2 sachet de levure

-1,5 tranches de jambon cru

-2 Babybels


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, un moule feuilles et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule feuilles sur la plaque aluminium.

-Dans le cul-de-poule, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive avec la cuillère magique.

-Ajouter la crème fraîche et le gruyère.

-Enfin ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

-Dépose dans chaque empreinte un petit morceau de jambon cru.

-Verser la préparation dessus.

-Couper le Babybel en petits dés et les ajouter dessus.

-Parsemer de Thym frais.

-Enfourner durant 15 min.

-Déguster tièdes ou froids.


Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym


Et voici la version dîner, pour 4 personnes, réalisée dans le moule 6 Grands ronds !

Pensez juste à ajouter un Babybel par empreinte !


Bouchées Jambon cru, Babybel et Thym


Bon appétit !




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Feuilles

Moule

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6 Grands Ronds





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