Ravioles du Dauphiné, légumes du soleil & cabillaud


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Recette du 31/08/13


Bonjour à tous, chers Gourmands!


Je vous présente aujourd'hui une recette qui a séduit nos papilles!


Ravioles du Dauphine

Il y a quelques temps, lors d'une conversation gourmande, une amie me parle de ces ravioles du Dauphiné qui semblent succulentes! Je lui avouais ne pas connaître et me devais de faire connaissance!


Ce fut une belle rencontre, j'avoue! Merci!


Depuis, je varie les plaisirs et je vous propose de quoi les agrémenter avec les légumes de saison (un clin d'oeil à un potager fort généreux en courgettes)!


Sans plus attendre...


Si toutefois vous ne connaissiez pas, voilà à quoi ressemblent les ravioles du Dauphiné :


Ravioles du Dauphine


Pour 4 à 5 personnes


Préparation : 20 min - Cuisson : 15 + 30 min


Ingrédients :

 

-1 petite courgette du jardin (ou du magasin!)

-1 belle tomate du jardin

-2cs d'huile d'olive

-300g de filet de cabillaud

-2 lots de 240g de ravioles du Dauphiné

-20cl de crème liquide

-Parmesan

-Sel, poivre

-Thym du jardin


Ustensiles spécifiques : une poêle et un plat à gratin



Réalisation :


-Découper la courgette en petits cubes et la faire suer dans l'huile d'olive durant 10 bonnes minutes.

-Ajouter la tomate concassée. Poursuivre la cuisson à feu tout doux encore 5 min puis éteindre le feu.

-Saler et poivrer.

-Couper le filet de poisson en fines lamelles (1cm environ) et l'ajouter à la préparation.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Prendre un plat à gratin, badigeonner le fond d'un peu d'huile d'olive.

-Disposer au fond environ 2,5 plaques de ravioles.

-Verser dessus la préparation légumes-poisson. Parsemer de thym.

-Déposer 2,5 nouvelles plaques et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Avec cette quantité, il y aura 3 niveaux de plaques et 2 niveaux de légumes.

-Verser la crème liquide sur l'ensemble et parsemer d'un peu de parmesan râpé sur le dessus accompagné d'un peu de thym effeuillé.

-Enfourner pour 30 min.


Ravioles du Dauphiné


Ravioles du Dauphiné

Bon appétit!!!!



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Commentaires
Envoyé le 05/11/13 22:06 par Cécile
Testé et approuvé, c'est tout simplement délicieux !!! :)
Merci Isa !


Envoyé le 01/09/13 18:23 par Manue
ET bien moi je n'y ai jamais gouté non plus ! Mais j'aimerai bien :o))
ET bienvenue :o)


Envoyé le 31/08/13 21:41 par Paso
Super!
Une déclinaison des ravioles.


Envoyé le 31/08/13 18:35 par Delphine
Trop bien l'article du jour! J'ai envie de manger l'ordinateur!


Envoyé le 31/08/13 18:16 par Etienne
Il faudra me faire gouter ça un de ces jours !




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