Délice coco-banane


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Recette du 19/11/13


Oyé oyé gourmands avisés!


La recette, ici présente, s'adresse à tous les gourmands qui aiment l'association noix de coco-banane! Je vous préviens tout de suite : "l'essayer, c'est l'adopter!"


Je tiens également à vous préciser que sur l'ensemble de mes convives, tous ont aimé! Je dis bien : Tous!!!! Donc, hop hop hop, en cuisine pour tester!!


C'est un dessert que le magazine Cuisine Actuelle Hors-Série nous invite à découvrir pour les fêtes de fin d'année! Je valide car il est léger et gourmand!!!!


Voici ce qu'il vous faut pour vous laisser tenter!


Délice coco-banane


Pour 8 personnes


Préparation : 40 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 2h15


 

Ingrédients :


-7 bananes

-120g de sablés bretons

-50g de copeaux de noix de coco

-30cl de lait de coco non sucré

-30cl de crème liquide entière

-75g de beurre

-50g de cassonade

-120g de sucre en poudre

-groseilles ou framboises

-1 gousse de vanille

-6g d'agar-agar


Ustensiles spécifiques : une casserole, un mixeur, un fouet, un fouet électrique ou un robot, des cercles individuels!



Réalisation :


-Peler et couper les bananes en rondelles.

-Les verser avec la cassonade et la gousse de vanille fendue dans une casserole.

-Compoter à couvert 20 min sur feu doux.

-Laisser refroidir et retirer la vanille.

-Poser les cercles à pâtisserie sur un plat tapissé de film.

-Mixer les sablés avec le beurre mou en fines miettes.

-Garnir les cercles sur 5 mm d'épaisseur. Bien tasser et réserver au frais.

-Porter à ébullition l'agar-agar avec le sucre en poudre et le lait de coco 1 min en fouettant.

-Laisser tiédir en remuant bien régulièrement.

-Fouetter la crème liquide en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à  la préparation au lait de coco.

-Déposer une couche de mousse coco dans les cercles et faire prendre 15 min au frais.

-Ajouter une couche de compotée de banane et une couche de mousse coco.

-Réserver 2h au frais.

-Au moment de servir, poser les cercles sur les assiettes à l'aide d'une spatule.

-Retirer les cercles et décorer de coco et de groseilles ou de framboises.


Délice coco-Banane

Bon appétit!!!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 22/11/13 13:06 par serette
Je confirme aussi et Fabien encore plus qui est fan de noix de coco!
Le mélange entre banane et noix de coco est vraiment sympa.

Avis aux amateurs...


Envoyé le 19/11/13 22:27 par ptitecuisinedepauline
Très jolis ces entremets!


Envoyé le 19/11/13 21:46 par Etienne
Je confirme c'est très bon !




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