Ravioles au chèvre de la Drôme, légumes et pancetta
Il y a peu de temps, je vous ai présenté les ravioles du Dauphiné ! Un délice !
Aujourd’hui, je mets à l’honneur les ravioles au chèvre de la Drôme! Pour être très sincère, j’ignorais qu’il y avait plusieurs déclinaisons mais c’est tant mieux! D’ailleurs, j’en ai déjà repéré d’autres !! Mais chut!!
Donc pour accompagner cette recette, j’ai choisi de la pancetta et quelques légumes du soleil (je les adore ces p’tis légumes!! Grâce à eux, j’ai l’impression que le soleil est toujours avec nous !).
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 + 30 min
Ingrédients :
-2 petites courgettes
-2 belles tomates (des coeur de boeuf par ex. car elles sont juteuses)
-1 oignon
-2cs d’huile d’olive
-150g de pancetta
-2 lots de 240g de ravioles au chèvre de la Drôme
-Parmesan
-Sel, poivre
-Thym
Ustensiles spécifiques : une poêle et un plat à gratin
Réalisation :
-Découper les courgettes en petits cubes et émincer l’oignon.
-Faire suer l’ensemble dans l’huile d’olive durant 10 bonnes minutes.
-Ajouter les tomates concassées.
-Poursuivre la cuisson à feu tout doux encore 5 min puis éteindre le feu.
-Saler et poivrer.
-Couper chaque morceau de pancetta en 2.
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Prendre un plat à gratin, badigeonner le fond d’un peu d’huile d’olive.
-Disposer au fond environ 2 à 2,5 plaques de ravioles (en fonction de la taille de votre plat).
-Verser dessus la préparation légumes. Parsemer de thym.
-Ajouter des morceaux de pancetta.
-Déposer de nouvelles plaques et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Avec cette quantité, il y aura entre 3 et 4 niveaux de plaques.
-Parsemer d’un peu de parmesan râpé sur le dessus accompagné d’un peu de thym effeuillé.
-Enfourner pour 30 min et passer à table!!
Bon appétit !