Ravioles au chèvre de la Drôme, légumes & pancetta


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Recette du 12/10/13


Bonjour les Gourmands!


Il y a peu de temps, je vous ai présenté les ravioles du Dauphiné! Un délice!


Aujourd'hui, je mets à l'honneur les ravioles au chèvre de la Drôme! Pour être très sincère, j'ignorais qu'il y avait plusieurs déclinaisons mais c'est tant mieux! D'ailleurs, j'en ai déjà repéré d'autres!! Mais chut!!


Donc pour accompagner cette recette, j'ai choisi de la pancetta et quelques légumes du soleil (je les adore ces p'tis légumes!! Grâce à eux, j'ai l'impression que le soleil est toujours avec nous!).


Ravioles au chèvre de la Drôme


Pour 6 personnes


Préparation : 20 min - Cuisson : 15 + 30 min



Ingrédients :

 

-2 petites courgettes

-2 belles tomates (des coeur de boeuf par ex. car elles sont juteuses)

-1 oignon

-2cs d'huile d'olive

-150g de pancetta

-2 lots de 240g de ravioles au chèvre de la Drôme

-Parmesan

-Sel, poivre

-Thym


Ustensiles spécifiques : une poêle et un plat à gratin



Réalisation :                        


-Découper les courgettes en petits cubes et émincer l'oignon.

-Faire suer l'ensemble dans l'huile d'olive durant 10 bonnes minutes.

-Ajouter les tomates concassées.

-Poursuivre la cuisson à feu tout doux encore 5 min puis éteindre le feu.


Ravioles au chèvre de la Drôme

-Saler et poivrer.

-Couper chaque morceau de pancetta en 2.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Prendre un plat à gratin, badigeonner le fond d'un peu d'huile d'olive.

-Disposer au fond environ 2 à 2,5 plaques de ravioles (en fonction de la taille de votre plat).


Ravioles au chèvre de la Drôme

-Verser dessus la préparation légumes. Parsemer de thym.

-Ajouter des morceaux de pancetta.

-Déposer de nouvelles plaques et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Avec cette quantité, il y aura entre 3 et 4 niveaux de plaques.

-Parsemer d'un peu de parmesan râpé sur le dessus accompagné d'un peu de thym effeuillé.

-Enfourner pour 30 min et passer à table!!


Ravioles au chèvre de la Drôme


Bon appétit!



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Commentaires
Envoyé le 24/10/13 17:52 par odile
où as-tu acheté ces ravioles au chèvre?il n'y a donc pas besoin de les faire cuire??merci pour ton blog
Réponse du 24/10/13 18:28 par Isabelle
Je les ai achetées en grande surface (à Leclerc pour être précise)! Non pas besoin de les faire pré-cuire, le passage au four suffira! Merci à toi! A très vite!


Envoyé le 12/10/13 22:34 par Mon tiroir à recettes
Coucou,
Tu fais revenir l'été avec tes jolis légumes colorés ! Miam miam c'est marrant moi non plus je ne connaissais pas les déclinaisons des ravioles. Mais j'adore le chèvre alors je ne peux qu'adorer cette version !!
Bonne soirée & bravo pour cette belle recette !


Envoyé le 12/10/13 19:36 par Petite Cuillère
ça m'a l'air excellent !


Envoyé le 12/10/13 13:43 par sotis
hummm elles sont délicieusement accommodées tes ravioles!!!!
Réponse du 12/10/13 14:34 par Isabelle
Merci beaucoup!!!!




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