Macarons au citron & lemon curd


Galerie photos



Recette du 08/07/13

Les choses sérieuses commencent! Atelier macarons pour les gourmands! A vous de jouer!!


Macarons au citron & lemon curd

Pour une trentaine de macarons


Préparation : 20 minutes - Repos : 1 heure


Cuisson : entre 12 et 18 minutes  (en fonction de la taille des macarons)


Macarons au citron & lemon curd


Ingrédients :



-3 blancs d'oeufs séparés quelques jours avant

-210g de sucre glace

-125g de poudre d'amandes

-30g de sucre en poudre

-colorant alimentaire jaune


-Garniture : un pot de Lemon Curd


Ustensiles spécifiques utilisés :

-Tapis siliconé ou à défaut papier sulfurisé,

-Plaques aluminiums pour mettre les tapis,

-Spatule en silicone,

-Poche à douille,
-Tamis.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 50-60°c.

-Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser au-dessus d'un tapis siliconé.

-Passer au four environ 15 minutes pour dessécher ce mélange. Laisser refroidir.

-Monter les blancs en neige au robot. Quand ils deviennent assez fermes, ajouter le sucre blanc petit à petit puis le colorant. Vous devez obtenir le fameux « bec d'oiseau », à savoir des pointes blanches ou jaunes, pour le coup, en retirant le fouet.
(NB : Pour la quantité de colorant, j'ai dû mettre entre 8 et 10 gouttes. Tout dépend de l'effet attendu).

-Saupoudrer petit à petit le mélange amande-sucre sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à la spatule en silicone (de bas en haut). Le mélange doit être lisse et brillant.

-Mettre cet appareil dans une poche à douille.


-Préchauffer le four à 150°c.

-Préparer un tapis en silicone ou un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et dresser des petits tas (de 1.5cm à 2cm pour les plus petits à 3 ou 4cm pour les plus gros).


Macarons au citron & lemon curd


-Bien les espacer car ils s'étalent toujours un peu lors de la phase repos.

-Laisser « croûter » c'est-à-dire reposer, idéalement 1h mais cela peut être plus long !!


Macarons au citron & lemon curd


-Cuire 12 minutes environ mais, surveillez votre four !  S'ils sont plus gros, augmenter la durée de cuisson !

-Laisser reposer avant de les démouler.


Macarons au citron & lemon curd


-Les garnir d'une petite cuillère de Lemon Curd et laisser reposer au frais avant dégustation (du moins si vous y arrivez car, pour ma part, le besoin de goûter est toujours très fort !!).


Macarons au citron & lemon curd


A savourer!!



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 23/07/14 12:35 par flo
Bon je n'aurai plus qu'a remiercier laurène de m'avoir présenté votre blog parce que j'ai réussi mes macarons pour la première fois, youhou!!!! :p
Votre blog est super ;)




Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.