Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles


Galerie photos



Recette du 03/07/22


Je vous partage la recette de ces petits cakes moelleux proposés par Christelle du blog Dans vos assiettes. J'avoue que j'ai craqué en les voyant ! Christelle les a réalisés dans le moule 12 Muffins de Guy Demarle et pour changer j'ai opté pour le moule 12 Briochettes que j'aime beaucoup également.


Comme toujours je vous mets le visuel du moule utilisé en bas de la recette ! Si vous avez des questions, je vous renseigne avec plaisir !


Ces petits cakes sont ultra gourmands et ultra moelleux. J'aime bien l'idée de cuisiner des myrtilles fraîches !


Soit vous dégustez ces petits cakes ainsi, soit vous pouvez les accompagner d'une glace, d'une crème à la vanille ou encore d'une compote ou d'une salade de fruits !


A vous !


Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles

Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles

Pour 12 cakes


Préparation : 15 min – Cuisson : 5+30 min



Ingrédients :


-2 oeufs

-100 g de fromage blanc

-100 g de beurre

-60 g de chocolat blanc

-80 g de sucre

-200 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-+/- 200 g de myrtilles fraiches


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule haute température, une cuillère magique, un moule 12 Briochettes et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule Briochettes sur une plaque alu perforée.

-Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat blanc à feu doux.

-Lisser le tout à l’aide de la spatule et réserver.

-Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter le fromage blanc et lisser.

-Ajouter ensuite la farine et la levure et lisser de nouveau.

-Terminer en ajoutant le mélange chocolat et beurre tiédi. Mélanger et lisser le tout.

-Remplir les empreintes et déposer des myrtilles sur le dessus des cakes en les enfonçant un peu dans la pâte.

-Enfourner +/- 30 min puis laisser refroidir avant de démouler.


Bon appétit !




Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Réduction de 5 euros possible en parrainage
 avant création de votre compte,

Contactez-moi !

Moule 12 Briochettes

Moule 12 Briochettes


Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles


Cakes moelleux chocolat blanc et myrtilles



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.