Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly


Galerie photos



Recette du 23/05/22


C'est le début de la saison des fraises et je vous propose cette délicieuse tarte avec une base de sablé breton et le tout recouvert de crème chantilly mascarpone et des fraises. Cette crème est délicieuse, elle a plus de tenue qu'une chantilly classique. Le mascarpone apporte de la fermeté et de l'onctuosité ! J'adore ça ! Et vous ?


J'ai aussi réalisé la recette en live ici dans mon groupe donc si vous voulez la voir détaillée en vidéo, n'hésitez pas !


Certes des fraises ici mais elle peut aussi être réalisée avec des framboises ou autres fruits rouges donc faites-vous plaisir !


Côté moule, j'ai utilisé pour l'occasion mon moule à tarte cannelée rectangulaire. Le format est parfait pour une petite tarte de 6 bons gourmands.


A vous !


Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

Pour 1 tarte rectangulaire


Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min



Ingrédients :


*Pour la pâte :

-220 g de farine

-5 jaunes d'oeufs

-1/2 paquet de levure chimique

-80g de beurre demi-sel très mou

-80g de sucre


*Pour la crème :

-150g de mascarpone

-150g de crème liquide entière 30% mat gr

-Extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

-20g de sucre en poudre

-500 g de fraises


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, un robot électrique, une poche à douille, une douille ronde, un moule à tarte rectangulaire et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c et déposer le moule sur une plaque aluminium perforée

-Mettre le bol du robot au frais pour qu’il soit froid au moment de fouetter la crème.


*Pour la pâte :

-Fouetter avec la cuillère magique les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.

-Ajouter le beurre très mou puis la farine et la levure
-Etaler la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner +/-15 min.

-Sortir le sablé et laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

*Pour la crème :

-Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.
-Fouetter la crème fraîche en chantilly dans le bol du robot.
-Ajouter progressivement le sucre et la vanille.

-Ensuite ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau.


Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly

-Verser la crème dans une poche à douille munie d’une douille ronde.

-Napper de crème sur le biscuit refroidi et décorer avec les fraises.


Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly



Tarte aux fraises, sablé breton et chantilly


Bon appétit !




Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Remise de 5 euros possible en parrainage
 avant création de votre compte,

Contactez-moi !

Tarte cannelée rectangulaire 

Moule à tarte rectangulaire



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.