Gaufres de chou-fleur et saumon fumé


Galerie photos



Recette du 06/03/22


Dans la continuité de mes recettes de Gaufres, je vous propose cette recette très bonne et healthy mais bien entendu qui peut se déguster toute l'année ! Quoi de mieux que de glisser des légumes dans nos préparations pour un repas équilibré !


Franchement si vous n'êtes pas fan de chou-fleur, vous serez surpris car le saumon fumé parfume bien et ça passe tout seul ! Et si vous êtes fan, vous allez adorer ces gaufres !


J'ai utilisé mon moule 8 gaufres de Guy Demarle, toujours pratique pour sortir une série de gaufres en peu de temps et chacun mange simultanément !


Simple et efficace !


Vous pouvez les déguster avec une petite salade verte !


A vous !


Gaufres de chou-fleur et saumon fumé


Gaufres de chou-fleur et saumon fumé


Pour 7 gaufres


Préparation : 30 min – Cuisson : 20 + 20 min



Ingrédients :


-400g de chou-fleur

-3 œufs

-100g de lait

-100g de farine

-90g de dés de saumon fumé

-50g de cheddar râpé

 


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique ou un fouet, une spatule haute température, un Tornado ou un mixeur, une petite louche, un moule de 8 gaufres et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Couper les têtes de chou-fleur et les laver à l’eau froide.

-Faire bouillir une casserole d’eau et cuire le chou-fleur à la vapeur +/- 20 min et laisser refroidir.

-Préchauffer le four à 220°C et placer les empreintes gaufres sur la plaque aluminium.

-Quand le four est préchauffé, enfourner à vide le moule à gaufres pour le chauffer le temps de préparer l’appareil.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait.

-Ajouter progressivement la farine tout en fouettant avec la cuillère magique.

-Mixer le chou-fleur et les dés de saumon.

-Les ajouter dans la préparation et mélanger avec la spatule.

-Ajouter le fromage râpé et mélanger.

-Sortir le moule du four, et verser la préparation dans les empreintes à l’aide de la louche en tassant la préparation.

-Enfourner en baissant la température à 200°c et cuire durant 20 min.


Gaufres de chou-fleur et saumon fumé

Gaufres de chou-fleur et saumon fumé

Gaufres de chou-fleur et saumon fumé


Bon appétit !




Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique "conseiller"

Isabelle Chevrier-code postal 45140


Réduction de 5 euros possible en parrainage
 avant création de votre compte,

Contactez-moi !

moule 8 gaufres

Moule 8 Gaufres



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.