Muffins choco-amandes


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Recette du 08/01/22


Ma fille souhaitait des bouchées saines pour le petit déjeuner car, comme beaucoup d'entre nous, parfois le petit dej est difficile à avaler avant de démarrer la journée ! En attendant un peu, il passe mieux. Mais du coup, il faut avoir de quoi le déguster facilement !


Donc j'ai réfléchi au format facile à transporter et un format style "Muffin" était parfait pour l'occasion !


Je me suis inspirée d'une recette de muffins du délicieux livre de Bérangère Philippon "Je réussis ma Détox Sucre". J'aime bien son approche pédagogique et le choix des ingrédients du quotidien. J'ai modifié certains ingrédients pour une recette encore plus saine, comme le beurre par de l'huile de coco.


Donc que des choses saines dans cette recette jusqu'au choix des farines : orge mondé et farine de blé T150.


L'orge mondé est cultivée depuis l'Antiquité. Cette céréale est connue pour sa richesse en mucilages (susbtances végétales aux effets probiotiques) et ses nombreuses propriétés (notamment pour les intestins). Si vous voulez en savoir plus sur cette céréale, voici un article ici qui, je trouve, la présente bien.


La farine T150 quant à elle, apporte plus de nutriments grâce à l'enveloppe du blé conservé. Elle apporte 3 fois plus de minéraux et 5 fois plus de fibres.


Tout ça c'est bon pour la santé !


A vous !


Muffins choco-amandes

Pour 6 muffins


Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min



Ingrédients :


-50g de farine de blé T150

-35g de farine d’orge mondé

-1/4 cc de levure chimique

-15g de poudre d’amandes

-1 œuf

-60g de lait

-20g de sirop d’agave

-40g d’huile de coco

-15 amandes


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique, un moule 12 palets ou muffins et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 160°c.

-Mélanger les farines, la levure et la poudre d’amandes.

-Fouetter à la cuillère magique pour affiner la préparation.

-Ajouter l’œuf et fouetter.

-Ajouter le lait et le sirop d’agave. Fouetter et lisser le tout.

-Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la préparation.

-Ajouter enfin les pépites de chocolat et les amandes concassées grossièrement.

-Répartir à l’aide d’une petite louche dans 6 empreintes et enfourner durant 18 min.

-Attendre quelques minutes avant de démouler.


Muffins choco-amandes

Muffins choco-amandes

Muffins choco-amandes


Bon appétit !




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Isabelle Chevrier-code postal 45140


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moule 12 palets


Moule 12 palets



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