Araignées et citrouilles à croquer


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Recette du 30/10/21


Je n'attache pas particulièrement d'importance à la soirée d'Halloween mais j'avoue que c'est plutôt l'occasion de m'amuser en cuisine et ça, j'apprécie vraiment !


Je vous propose donc de créer pour l'occasion des petits volcans au chocolat et de jouer avec la déco ! Rien de meilleur que de savourer un bon gâteau au chocolat et quelques bonbons à côté !


Le tout avec un tour de passe-passe à base de colorants pour une ambiance citrouille et hop on est dans le thème !


Les araignées dragibus n'ont qu'à bien se tenir !


A vous !


Araignées et citrouilles à croquer

Pour 8 gâteaux


Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min



Ingrédients :


-200g de chocolat noir à pâtisser type Nestlé

-150g de beurre

-180g de sucre

-1cs de farine

-4 oeufs

-100g de chocolat blanc

-50g de jus d'orange

-1 pointe de colorant orange en gel

-Réglisse rond

-Dragibus noir ou orange


Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, un fouet, une empreinte de 8 volcans et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes volcans sur la plaque perforée.

-Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.

-Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

-Ajouter la farine. Bien mélanger.

-Ajouter le chocolat fondu et lisser le tout.

-Verser dans les empreintes et enfourner durant 15 min.

-Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

-Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange.

-Une fois chaud, ajouter les carrés de chocolat blanc et mélanger.

-Ajouter la pointe de colorant et lisser de nouveau.

-Laisser tiédir et verser dans les creux des volcans.

-Décorer avec le réglisse pour former des pattes.

-Ajouter un Dragibus pour former la tête.


Araignées et citrouilles à croquer


Araignées et citrouilles à croquer


Bon appétit !




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8 volcans


Moule 8 volcans




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