Moelleux vanille et Matcha


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Recette du 03/10/21


Une inspiration ! Le thé Matcha n'est pas encore pour moi une base intuitive dans ma cuisine. Cela ne fait pas partie de mes habitudes et pourtant, il m'attire vraiment ! Donc forcément j'en avais déjà acheté, prête à l'utiliser ! Il fallait juste le déclic ! Je suis retombée sur une ancienne recette (version papier, c'est vous dire !) de Guy Demarle ! Et là, bim le déclic !


Je me suis laissée guider, j'ai dû changer comme j'aime le faire un truc ou deux ! Cela donne un très beau résultat d'autant que j'ai eu envie de faire la recette dans mon moule "pétales bombées" de Guy Demarle !


Chouette résultat et côté goût, c'est super bon !


A vous !


Moelleux vanille et Matcha


Moelleux vanille et Matcha

Pour 18 moelleux


Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min



Ingrédients :


-3 œufs

-60g de gelée de coings

-85g de sucre roux

-160g de farine

-3g de levure chimique

-120g de beurre

-30g de lait

-5g d’extrait de vanille liquide

-6g de Thé Matcha


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une casserole, une spatule haute température, une toile siliconée, une grille à pâtisserie, un moule 18 pétales bombées et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 150°c et mettre le moule pétales bombées sur la plaque alu perforée.

-Faire tiédir la gelée de coings dans une casserole.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la gelée tiédie et le sucre roux. Lisser le tout.

-Ajouter ensuite la farine et la levure. Fouetter et lisser de nouveau.

-Faire fondre le beurre avec le lait sur feu doux.

-Les verser sur la préparation et lisser le tout.

-Prélever 1/3 de la préparation dans un bol et ajouter l’extrait de vanille. Bien mélanger.

-Dans les 2/3, ajouter le thé Matcha et lisser aussi le tout.

-Verser la moitié de la préparation au thé Matcha dans les empreintes.

-Ajouter dessus celle à la vanille et terminer avec le reste au thé Matcha.


Moelleux vanille et Matcha

-Enfourner durant 20 min avec une toile siliconée dessus.

-Démouler sans attendre et réserver sur une grille à pâtisserie.


Moelleux vanille et Matcha


Moelleux vanille et Matcha


Bon appétit !




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Moule 15 Pétales Bombées




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