Cake aux tomates cerises, mozzarella et basilic


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Recette du 16/08/21


Hier soir, nous avons réalisé en live ici dans le groupe ce délicieux cake aux tomates cerises ! C'est la pleine saison des tomates alors profitons-en pour varier les recettes !


A déguster en entrée ou accompagné d'une grillade par ex. Pensez-y également lors d'un prochain pique-nique !


Côté fromage, idéalement la mozzarella est l'option choisie ici mais variez aussi selon ce que vous avez dans le frigo ou selon vos goûts !


J'ai découvert la recette sur la page de Kitchenlab Najoua sur Instagram et le visuel m'a bien plu. Côté ingrédients, j'ai juste réduit la quantité de fromage car cela me semblait un peu too much pour moi !


A vous !


Cake aux tomates cerises, mozzarella et basilic


Cake aux tomates cerises, mozzarella et basilic

Pour 6 personnes


Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min



Ingrédients :


-4 œufs

-70g d’huile d’olive

-125g de lait

-200g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 boule de mozzarella de 125g égouttée

-150g de tomates cerises

-10 feuilles de Basilic frais

-Sel et poivre


Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, une toile siliconée, un moule Marguerite et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule Marguerite sur la plaque alu perforée.

-Couper les tomates cerises en rondelles et en placer 16 rondelles dans les pétales du moule et quelques rondelles au milieu également.

-Emincer finement le basilic. En parsemer les ¾ dans le fond du plat.

-Couper la mozzarella en petits morceaux et réserver avec le reste des tomates et le basilic.

-Dans le pichet verseur fouetter les œufs avec l’huile et le lait.

-Ajouter la farine et la levure et lisser le tout.

-Verser délicatement la préparation sur les tomates et le basilic.

-Poser une toile siliconée dessus et enfourner durant 30 min.

-Démouler et déguster chaud, tiède ou froid.


Cake aux tomates cerises, mozzarella et basilic


Cake aux tomates cerises, mozzarella et basilic


Bon appétit !




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Isabelle Chevrier-code postal 45140


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Moule Marguerite 

Moule Marguerite




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