Cookies salés aux tomates confites IG Bas


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Recette du 03/07/21


J'ai voulu réaliser des petits biscuits salés sans beurre, avec une farine complète de type 150 pour un IG plus faible.


J'ai ajouté du thym, quelques tomates confites et un peu de Grana pour donner un peu de saveurs ! J'avoue que ces biscuits m'ont bien plu ! Faciles à réaliser et d'une qualité nutritionnelle bien meilleure que des biscuits du commerce ! Je vous recommande d'autant qu'ils sont très rapides à réaliser !


Quoi de mieux qu'un petit apéro entre amis pour s'essayer à une nouvelle recette !


A vous !


Cookies salés aux tomates confites

Cookies salés aux tomates confites

Pour 12 cookies


Préparation : 15 min - Réfrigération : 15 min - Cuisson : 10 min



Ingrédients :


-1 oeuf

-80g de farine de blé complète T150

-1cc de levure

-2cs d'huile d'olive

-30g de Grana

-30g de tomates confites

-Thym


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une spatule, une cuillère à glace, une cuillère magique, une toile siliconée et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, Grana et Thym.

-Dans un bol, fouetter l'oeuf avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux.

-Verser ce mélange liquide sur le mélange sec.

-A l'aide d'une spatule, mélanger le tout de façon à obtenir une boule de pâte.

-Laisser reposer au frais le temps de préchauffer le four.


Cookies salés aux tomates confites

-Préchauffer le four à 210°C et placer la toile siliconée sur la plaque aluminium.

-Passé le temps de préchauffage, former des boules à l'aide d'une cuillère à glace.

-Tasser légèrement les boules et enfourner durant 10 min.


Cookies salés aux tomates confites

-Déguster chauds ou froids.


Cookies salés aux tomates confites


Cookies salés aux tomates confites


Bon appétit !




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Toile siliconée 

Toile siliconée




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