Donuts poireaux et lardons


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Recette du 22/04/21


Je dirais que cette recette est à mi-chemin entre l'entrée et le plat. Mon petit penchant va pour le plat car c'est ainsi que je les ai appréciés ces Donuts, accompagnés d'une salade verte ! Nous les avions réalisés en live dans mon groupe, donc si vous voulez voir les différentes étapes et les astuces, rendez-vous ici.


Pour les personnes comme moi, qui ne sont pas très fans de poireaux à la base, sachez qu'associés à un autre aliment plein de saveurs, vous allez les apprécier ! Les lardons s'y prêtent bien, tout comme le bacon, les fromages forts, ... Vous serez agréablement surpris si vous n'avez jamais osé !


Ici, vous l'aurez compris, j'ai utilisé mon moule Donuts !


A vous !


Donuts aux poireaux et lardons


Donuts aux poireaux et lardons

Pour 8 Donuts


Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min


Ingrédients :


-400g de blancs de poireaux

-200g de lardons fumés

-50g de Maïzena

-3 oeufs

-150g de crème fraîche épaisse (ou 1 yaourt et le complément en crème épaisse pour une version plus light)

-200g de fromage : feta, chèvre ou autre fromage de votre choix

-Sel et Poivre


Ustensiles spécifiques : une poêle, un pichet verseur, une cuillère magique, une toile siliconée, une empreinte de 8 Donuts et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Donuts sur la plaque aluminium.

-Faire revenir les poireaux et les lardons 5 minutes avec de l'huile d'olive.

-Battre les oeufs avec la crème et la maïzena à l'aide de la cuillère magique.

-Saler et poivrer.

-Couper le fromage en morceaux et l'ajouter à la préparation.

-Incorporer les poireaux et lardons dans la préparation.

-Verser dans les empreintes à l'aide de la louche.

-Faire cuire 25 minutes.


Donuts aux poireaux et lardons

Donuts aux poireaux et lardons


Bon appétit !




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Moule Donuts



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