Moelleux Pistache-Framboise pour la rentrée!


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Recette du 03/09/13


Bonne rentrée des classes à tous les enfants!!!!


C'est la rentrée

Aujourd'hui mes enfants m'ont passé commande d'un gâteau à base de pistache et de framboises! Vos désirs sont des ordres!! (Euh oui j'avoue, toutes les excuses sont bonnes!!!)


Moelleux pistache-framboise


Moelleux pistache-framboise


Sans plus attendre, voici le détail de la recette :


Pour 6 personnes


Préparation : 15 min - Cuisson : 25 + 10 min



Ingrédients :


-4 blancs d'oeufs

-100g de sucre glace

-80g de sucre

-50g de poudre de pistache (ou 100g et ne mettez pas de pâte à pistache!)

-50g de pâte à pistache

-80g de farine

-5g de levure chimique (1/2 paquet)

-100g de beurre

-30g d'éclats de pistache

-150g de framboises


Ustensiles spécifiques : un fouet électrique (ou un robot) et un moule au choix.



Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mélanger farine + poudre de pistache + levure + sucre glace.

-Monter les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.

-Ajouter le mélange farine, poudre, ... en une seule fois et mélanger en soulevant le mélange.

-Incorporer le beurre fondu puis verser dans le moule de cuisson choisi.

-Répartir les framboises et les enfoncer légèrement dans la préparation.

-Terminer en saupoudrant d'éclats de pistache.


-Mettre au four durant 25 à 30 min (selon le four) puis 10 à 15 min à 160°c. Sur la recette initiale, le temps préconnisé est de 30 min puis 15 min. Pour mon four j'ai ajusté en mettant 25 puis 10 min.


-Laisser refroidir 10 min puis démouler et laisser refroidir complètement avant de déguster !


Moelleux pistache-framboise

Source : recette découverte sur le blog d'"Amusesbouche"!


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 30/10/13 14:56 par aurore
salut Isa !

Dis tu la trouve ou ta pâte à pistache ??

bibis
Réponse du 30/10/13 21:47 par Isabelle
Tu peux en trouver dans certaines boutiques spécialisées "culinaires" ou sur internet! Tu peux également la faire!!!! Je n'ai pas encore mis la recette en ligne mais elle est dans les "placards" si tu le souhaites! Bises


Envoyé le 07/09/13 12:40 par JOCE
Hello
Très belle idée ce blog, je ne suis pas un spécialiste mais mon fils aime faire des gâteaux, alors nous irons consulter régulièrement.
Peux-tu faire la même chose avec à la place de la framboise du chocolat, car pistache chocolat, j'adore.
Bon week end Isabelle
Réponse du 07/09/13 15:02 par Isabelle
Merci!! Pour répondre à ta question, il est vrai que l'association Pistache-Chocolat est parfaite et subtile! La pâtisserie a quelque chose de magique car elle permet d'envisager différentes déclinaisons gourmandes!


Envoyé le 03/09/13 22:04 par Cathy
C'est une très jolie association gourmande pistache et framboises, j'aime beaucoup ;) de plus c'est superbe visuellement !
Hi hi ! je vois que tu as craqué pour la pistache toi aussi, c'est génial :)
Je te souhaite une très belle soirée. Bisous Isabelle (=^v^=)


Envoyé le 03/09/13 19:26 par Gabie
Hum superbe ce gâteau !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Réponse du 03/09/13 20:25 par Isabelle
Merci! Et vraiment très très bon!!!
Merci pour l'invitation! Pourquoi pas!




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