Cookie Géant
Eh oui avec ce confinement, il faut bien s’occuper et moi j’adore l’idée de faire mes goûters maison. C’est tellement mieux car au moins je sais ce qu’il y a dedans ! En plus je peux faire participer mes enfants pendant que je travaille ! C’est top !
Aujourd’hui je vous propose le cookie géant, recette trouvée sur le site de Ôdélices. J’ai juste revu la quantité de sucre à la baisse et ajouté de l’extrait de vanille liquide.
L’avantage avec cette recette, c’est qu’on peut utiliser le moule de son choix ! J’ai donc choisi le moule Tablette.
Rien de plus simple et un résultat très sympa : moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ! Toute la famille a adoré. Et si vous n’avez pas de pépites au chocolat, râpez votre chocolat avec un économe ou remplacez les pépites par des noix, noisettes, pralines, pistaches …
A vous !
Pour 1 cookie géant
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-120g de beurre mou
-150g de sucre roux
-180g de farine
-1cc de levure chimique
-1 œuf
-1cc d’extrait de vanille liquide
-150g de pépites de chocolat
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule, un moule Tablette et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule sur la plaque perforée.
-Mettre le beurre et le sucre dans un saladier.
-Mélanger le tout et ajouter l’œuf entier.
-Incorporer la farine et la levure.
-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans trop travailler la pâte.
-Déposer la pâte dans le moule et bien étaler la pâte de manière homogène.
-Enfourner durant 25 min.
Bon appétit !Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement sur la boutique en ligne
en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .Moule Tablette