Cookie Géant


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Recette du 22/03/20


Eh oui avec ce confinement, il faut bien s'occuper et moi j'adore l'idée de faire mes goûters maison. C'est tellement mieux car au moins je sais ce qu'il y a dedans ! En plus je peux faire participer mes enfants pendant que je travaille ! C'est top !


Aujourd'hui je vous propose le cookie géant, recette trouvée sur le site de Ôdélices. J'ai juste revu la quantité de sucre à la baisse et ajouté de l'extrait de vanille liquide.


L'avantage avec cette recette, c'est qu'on peut utiliser le moule de son choix ! J'ai donc choisi le moule Tablette.


Rien de plus simple et un résultat très sympa : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur ! Toute la famille a adoré. Et si vous n'avez pas de pépites au chocolat, râpez votre chocolat avec un économe ou remplacez les pépites par des noix, noisettes, pralines, pistaches ...


A vous !


Cookie Géant


Cookie Géant


Pour 1 cookie géant


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :  


-120g de beurre mou

-150g de sucre roux

-180g de farine

-1cc de levure chimique

-1 oeuf

-1cc d'extrait de vanille liquide

-150g de pépites de chocolat


Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule, un moule Tablette et une plaque aluminium perforée.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule sur la plaque perforée.

-Mettre le beurre et le sucre dans un saladier.

-Mélanger le tout et ajouter l'oeuf entier.

-Incorporer la farine et la levure.

-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans trop travailler la pâte.

-Déposer la pâte dans le moule et bien étaler la pâte de manière homogène.

-Enfourner durant 25 min.


Cookie Géant

Cookie Géant

Bon appétit !



Ce moule vous intéresse, rien de plus simple :

commandez-le directement

sur la boutique en ligne en me renseignant

(Isabelle Chevrier-code postal 45140)

dans la rubrique "conseiller ".


Moule Tablette

 




Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 28/03/20 20:19 par Blandine
Encore une recette d'Isabelle à essayer de toute urgence !!! Je l'ajoute directement dans mes favoris, merci Isabelle !!!
PS : j'ai juste divisé la farine par 2 et ajouté 90g de flocons d'avoine, un pur délice
Réponse du 29/03/20 19:54 par Isabelle
Merci pour ton retour et super idée avec les flocons !




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