Pâte sablée


Galerie photos



Recette du 27/08/13

Voici l'une des recettes de pâte à tarte que j'utilise pour certaines de mes tartes!


Pâte sablée


Pour un cercle de 26 cm


Préparation : 10 min  - Cuisson : entre 18 et 20 min

 

 

Ingrédients :


Pour 1 pâte sablée


-120g de beurre mou

-70g de sucre glace

-50g d'amandes en poudre

-1 oeuf

-200g de farine

-Sel


Ustensile spécifique : un moule à tarte ou un cercle de 26 cm


Réalisation :


-Malaxer le beurre en pommade.
-Ajouter le sucre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre et le sucre forment crème.

-Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger.

-Ajouter la poudre d'amandes. Bien malaxer.

-Ajouter la farine et le sel mêlés.

-Former une boule et mettre au frais 1 heure.

-Une fois le temps de repos passé, la cuire à blanc, après l'avoir étalée, piquée et après avoir mis du papier sulfurisé et des légumes secs sur le papier, pendant 18 minutes à 180°c.


 Exemples de réalisation avec cette pâte à tarte :


Pate sableePate sablee Pate sablee


Bon appétit!!



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.