Cakes Amandiers aux 3 saveurs

Cakes Amandiers aux 3 saveurs

Aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette ou je devrais dire 3 nouvelles recettes en 1 ! L’un de mes nouveaux moules Guy Demarle m’amuse vraiment beaucoup ! Il s’agit du moule Amandiers du nouveau catalogue.

J’ai donc décidé de créer une base de recette qui pourrait ensuite servir à 3 garnitures différentes, avec un temps de cuisson homogène bien sûr. C’est pourquoi, je les ai nommés « mes cakes Amandiers aux 3 saveurs ».

Pour l’occasion, les 3 saveurs sont :

-le chorizo car chez moi, toute la famille aime ça,

-la truite fumée mais cela peut être aussi du saumon fumé,

-la tomate cerise et cela peut aussi se faire avec des tomates confites car maintenant on s’éloigne de la saison des tomates ! Mon 1er test remonte à début septembre donc j’en trouvais encore !

Je suis sûre que ces 3 cakes vous plairont ! Je vous les propose en entrée mais je ne vous cache pas qu’à l’apéro, ils passent aussi très bien, et ce, servis en petites tranches !!!

A vous !

Cakes Amandiers aux 3 saveurs

Pour 3 cakes Amandiers

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-4 oeufs

-1 yaourt nature

-1 pot de yaourt rempli de lait

-3/4 du pot de yaourt rempli d’huile d’olive

-2,5 pots de yaourt rempli de farine

-1 sachet de levure

-60g de truite fumé

-60g de Grana

-1cs de graines de pavot

-8 billes de mozzarella

-12 tomates cerises ou tomates confites

-1 cs de basilic

-50g de chorizo

-30g de comté

-1 cs de persil

-1/2 cc de paprika

-1 pincée de sel

Ustensiles spécifiques : 3 saladiers, un fouet, une spatule, un moule Amandiers et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Déposer l’empreinte Amandiers sur la plaque perforée.

-Dans un récipient, mélanger les oeufs, le yaourt, le lait puis la farine + la levure.

-Ajouter l’huile en continuant de bien mélanger.

-Saler la préparation.

-Séparer la préparation en 3 portions égales.

-Dans le 1er saladier, ajouter le chorizo coupé en petits morceaux, le paprika et le persil émincé finement.

-Ajouter le comté et mélanger.

-Verser cette préparation dans l’un des 3 creux.

-Dans le 2nd saladier, ajouter la truite fumée émincée finement, la Grana et les graines de pavot.

-Bien mélanger et verser ensuite dans le moule.

-Dans le 3ème saladier, ajouter le basilic coupé.

-Couper les tomates cerise et les ajouter à la préparation.

-Verser dans le 3ème creux et ajouter les billes de mozzarella en les répartissant un peu partout.

-Enfourner 25 min et déguster chaud, tiède ou froide.

Cakes Amandiers aux 3 saveurs

Cakes Amandiers aux 3 saveurs
Bon appétit !