Double croque


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Recette du 19/10/16


Une recette rapido comme je les aime surtout quand je n'ai pas trop de temps pour cuisiner ! Un moule carré et me voilà avec un super montage croque-monsieur bien crémeux. On aime !


Vous connaissiez la recette traditionnelle du croque-monsieur et bien voici la recette tirée du livre "Du relief dans l'assiette" de Guy Demarle. Une couche de pain de mie, un appareil crémeux, du jambon, des carrés de fromage et on remet 2 fois cette garniture. C'est bien gourmand. J'ai tout de même allégé la recette du livre en remplaçant la crème par du yaourt. Je vous explique tout ça juste après.


A servir en plat accompagné d'une salade ou à envisager en version petits carrés pour l'apéro. Attention aux gourmands ! Super simple et tellement bon !


Double croque


Pour 6 personnes


Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 20 min



Ingrédients :

 

-240 de yaourt nature

-60g de crème liquide

-2 oeufs

-50g de fromage frais

-Sel & poivre

-12 grandes tranches de pain de mie

-250g de jambon blanc

-18 tranches de fromage fondu à croque-monsieur


Ustensiles spécifiques : un plat carré, une plaque perforée, un saladier ou un pichet verseur et un fouet.



Réalisation :


-Mélanger le yaourt, la crème, le fromage frais et les oeufs.

-Assaisonner puis réserver.

-Préchauffer le four à 180°c puis placer le moule carré sur une plaque perforée.

-Disposer 4 tranches de pain de mie et verser dessus 1/3 de l'appareil.

-Répartir la moitié du jambon.

-Placer 9 tranches de fromage à croque par-dessus puis 4 tranches de pain de mie. Si besoin couper un peu les bords du pain de mie.

-Renouveler l'opération.

-Terminer par verser le dernier tiers d'appareil.


Double croque


-Faire cuire 25 à 30 min à 180°c.

-Laisser reposer 20 min avant de démouler.


Double croque


Double croque


Bon appétit !



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Commentaires
Envoyé le 23/10/16 13:23 par Une Petite Faim
excellent , j'adore le croque cake , mon appareil est une béchamel mais la tienne me plait bien , quel régal :)
Réponse du 23/10/16 17:08 par Isabelle
Merci! Oui c'est très très bon.




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