Caviar de courgettes & chantilly à la grana


Galerie photos



Recette du 17/09/16


Vu que nous sommes toujours dans la saison des courgettes, j'en profite pour vous faire découvrir cette recette déjà testée à plusieurs reprises.


J'aime beaucoup les verrines apéritives et avec une petite chantilly salée, c'est du plus bel effet ! Vous pouvez faire soit une chantilly au parmesan, soit une chantilly à la grana. J'ai opté pour la grana car je trouve ce fromage plus doux en bouche et toutes les saveurs sont appréciées à leur juste valeur ! Mais si vous aimez la force du parmesan, n'hésitez pas !


Elles sont belles mes verrines, n'est-ce pas ?


Caviar de courgettes & chantilly à la grana

Caviar de courgettes & chantilly à la grana

Pour 6 personnes


Préparation : 20 min  - Cuisson : 25 min



Ingrédients :


*Pour les verrines :

-2 courgettes

-7 tranches de coppa

-1 pincée d'herbes de Provence

-1/2cc de sucre en poudre

-Sel & poivre


*Pour la chantilly :

-250g de crème liquide entière

-75g de grana


Ustensiles spécifiques : une casserole, une poêle, un mixer, un siphon, deux cartouches de gaz et des verrines.



Réalisation :

 

*Pour les verrines :

-Rincer les courgettes, retirer les extrémités puis les couper en gros tronçons réguliers.
-Porter une casserole d'eau à ébullition et plonger les courgettes pendant 15 minutes.
-Égoutter les courgettes.
-Faire griller les tranches de coppa dans une poêle.
-Couper 4 tranches de coppa en morceaux et en mettre 3 de côté pour la décoration.
-Mixer les courgettes et les morceaux de bacon ensemble.
-Ajouter le sucre et les herbes de Provence. Bien mélanger.
-Saler, poivrer puis réserver au frais.


*Pour la chantilly :
-Faire chauffer à feu doux dans une casserole la crème et la grana sans cesser de remuer.
-Retirer la casserole du feu quand la grana a fondu dans la crème.
-Verser dans le siphon, le fermer et mettre deux cartouches de gaz.

-Remplir les verrines aux 3/4 de caviar de courgettes puis napper de chantilly à la grana.

-Décorer des morceaux de coppa réservés.

Caviar de courgettes & chantilly à la grana

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Il n'y a pas de commentaire pour le moment


Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.