Salade estivale multicolore


Galerie photos



Recette du 28/07/16


J'adore l'été car je peux manger énormément de crudités. Que ce soit à la maison ou en vacances, à table ou pour un pique-nique, les crudités se dégustent partout. Il faut laisser libre cours à son imagination et surtout se laisser bercer par la saison pour varier les salades !


Il suffit d'adapter les quantités de crudités à son nombre d'invités et choisir un récipient transparent en conséquence. Moi j'ai opté pour un seau à champagne pour 8 bons gourmands et ce fût du plus bel effet !


De la fraîcheur dans les assiettes, c'est idéal en cette saison chaude. A vos fourchettes !


Salade estivale multicolore

Pour 8 personnes


Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 20 min



Ingrédients :

 

-150g de fèves précuites

-250g de maïs

-4 carottes râpées

-250g de jambon blanc

-250g de petits-pois précuits

-1 oignon rouge

-1/2 concombre

-1/2 botte de radis


Ustensiles spécifiques : une casserole, une planche à découper, un économe, un robot avec une râpe à légumes et un grand récipient.



Réalisation :


-Précuire les fèves 5 min dans l'eau bouillante puis les laisser refroidir. Réserver.

-Rincer et égoutter le maïs puis réserver.

-Eplucher puis râper les carottes à l'aide de la râpe du robot et réserver.

-Emincer le jambon en fines lamelles sur la planche à découper. Réserver.

-Faire cuire les petits-pois environ 20 min dans l'eau bouillante puis laisser refroidir.

-Laver, couper et émincer la moitié d'une botte de radis.

-Eplucher le concombre à l'aide de l'économe. Couper le concombre dans le sens de la longueur et retirer une partie des pépins car peu digeste. Couper la moitié du concombre en petits morceaux puis réserver.

-Eplucher et émincer l'oignon rouge et réserver.

-Une fois tous les légumes préparés et refroidis, garnir le récipient en superposant les crudités et autre garniture, tout en jouant avec les dégradés de couleurs.

-Garder au frais jusqu'à dégustation.


Salade estivale multicolore


Salade estivale multicolore


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 05/08/16 08:31 par Emau
Très jolie présentation super idée
Mais pas trop difficile pour le service ?
Bonne journée

latabledeclara.fr
Réponse du 05/08/16 09:49 par Isabelle
Bonjour Clara,
Merci pour ton message. Très sincèrement avec de bons couverts à salade, voire une petite louche, ça se sert aisément.
Bonne journée!
Isabelle




Écrire un commentaire
Pseudo *

Adresse E-mail

Blog/Site Internet

Message *


Code à recopier *
Changer
de code

Se souvenir de moi sur ce blog (utilisation des cookies)


* Champs obligatoires.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les éléments du blog "les délices à Belle" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles
d'utilisation personnelle, est strictement interdite.