Nougat glacé & coulis de fruits rouges


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Recette du 21/02/16


Je crois que le nougat glacé n'a pas de saison. Il est toujours très apprécié en été, comme en hiver. Peut-être que c'est la gourmande qui parle, mais en même temps je crois que beaucoup pensent comme moi !!


C'est un dessert qui doit se préparer à l'avance donc bien pratique pour anticiper les préparatifs du repas. Et qu'est-ce que c'est bon !


Pour les fruits secs, ne cherchez pas nécessairement à suivre ma recette si votre placard regorge de fruits secs divers et variés, ou de fruits confits. Mettez ce que vous aimez et surtout ce que vous avez !


Et pour couronner le tout, même si j'ai un petit peu enrichi en fruits la recette d'Audinette, ce qui m'a vraiment séduit, c'est le fait d'utiliser des blancs d'oeufs qui patientaient gentiment dans le frigo ! Malin !


Nougat glacé & coulis de fruits rouges


Nougat glacé & coulis de fruits rouges


Pour 6 personnes

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min



Ingrédients :


-45g d'amandes effilées

-40g de noisettes concassées

-30g de pistaches concassées

-30g d'oranges confites

-30g de sucre en poudre

-30g de sucre glace

-250g de crème liquide entière bien froide

-3 blancs d'oeufs

-60g de miel d'acacias

-50 cl de coulis de fruits rouges


Ustensiles spécifiques : une poêle, un robot électrique, une casserole, un grand moule en silicone (ex moule à cake) ou des mini-empreintes (ex moules à cannelés) ou encore des verrines.



Réalisation :


-Torréfier les fruits secs en les faisant griller doucement dans une poêle.
-Saupoudrer de sucre en poudre et remuer pour les caraméliser.
-Laisser refroidir et émietter du bout des doigts.

-Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace.
-Ajouter les fruits secs et confits à la crème.
-Faire légèrement chauffer le miel dans une casserole.
-Monter les blancs en neige bien ferme puis verser le miel dans les blancs montés, tout en continuant de battre.
-Incorporer les blancs à la préparation.
-Verser la préparation dans le moule choisi.

-Laisser prendre minimum 3h au congélateur.

-Servir nappé de coulis de fruits rouges.


Nougat glacé & coulis de fruits rouges

Nougat glacé & coulis de fruits rouges

Euh ! Qui a osé ?


Bon appétit !




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