Tarte aux fleurs de pommes


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Recette du 16/02/16


C'est une 1ère version de tarte aux fleurs de pommes que je vous propose aujourd'hui car sur le net, il en existe plusieurs. J'avoue que cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette et l'occasion était trop belle, ce dimanche, de faire plaisir à M. Gourmet. Il adore la tarte aux pommes !


La préparation prend un peu de temps car il faut couper les pommes en fines lamelles. Mais si vous avez une mandoline, cela ira plus vite que moi au couteau.


Le résultat est élégant et le goût pomme-cannelle à tomber, comme toujours !

A vous de savourer !


Tarte aux fleurs de pommes


Tarte aux fleurs de pommes

Pour 6 personnes


Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min



Ingrédients :


-1 pâte feuilletée

-4 pommes

-1 yaourt à la Grecque

-15cl de lait

-2 oeufs

-3cs de sucre roux

-1cc de cannelle


Ustensiles spécifiques : un moule à tarte, une mandoline ou un bon couteau, un cul de poule et un fouet.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 200°.

-Garnir le moule à tarte de la pâte. Piquer le fond.

-Couper les pommes en quatre et enlevez la partie centrale (pas besoin d'éplucher les pommes, rincez-les).

-Les couper à la mandoline si vous en avez une sinon au couteau, en tranches assez fines.

-Poser les copeaux de pomme sur le fond de tarte de l'extérieur du moule vers l'intérieur.

-Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

-Mélangez les oeufs avec le reste du sucre.

-Ajouter le yaourt, le lait et la cannelle puis verser sur la tarte.

-Enfourner 40 minutes environ.


Tarte aux fleurs de pommes

Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 13/10/16 12:07 par LIOP 95
je viens d'avoir connaissance de votre blog, et vais m'empresser de faire "la tarte aux pommes" c'est de saison Merci, comment s'abonner à votre new letter
Réponse du 13/10/16 21:12 par Isabelle
Bonsoir,
Merci pour votre gentil message! Oui cette tarte est délicieuse et j'espère qu'elle vous plaira! Je n'ai pas de newsletter mais vous pouvez vous abonner aux flux RSS des recettes, à me suivre à partir de Facebook également si vous avez car j'y poste un message de nouveauté ou venir régulièrement sur mon blog voir les nouvelles recettes.
Promis je réfléchis à cette idée de Newsletter !
Bonne soirée et à bientôt.


Envoyé le 17/02/16 14:35 par Mely
Elle est magnifique ! un régal pour les yeux et pour les papilles, j'aurais bien envie de la faire d'ailleurs :)
Bises.
Réponse du 17/02/16 18:38 par Isabelle
Merci Mely !




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