Danette maison au chocolat


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Recette du 01/02/16


Vous connaissez ces crèmes car tout le monde connaît : "On se lève tous pour Danette, Danette, Danette" ou encore "Si c'est bon, c'est Danette, Danette, Danette". Franchement trop facile en fredonnant l'air ! On se croirait dans un encart publicitaire !!!


Bon enfin, revenons à notre crème et ce qui m'importe, c'est le goût ! Et vous vous demandez sûrement si cette crème est à la hauteur de la traditionnelle Danette achetée au supermarché. Je vous dis que oui, moi !!!


J'ai découvert cette recette, sur le blog de "Mon tiroir à recettes" et elle m'a complètement séduite. Mon Amie présente à la dégustation, m'a dit : "je valide cette recette" ! Donc mise en ligne oblige, sans attendre !


Faites vous plaisir et soyez gourmands !


Danette maison au chocolat

Pour 6 petits pots


Préparation : 15 min  -  Cuisson : 5 min  - Repos : 2h



Ingrédients :


-50g de cacao non sucré

-40g de sucre roux

-1/2 litre de lait

-20g de Maïzena


Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et des verrines ou des petits bocaux.

 

 


Réalisation :


-Dans une casserole, mélanger finement la Maïzena, le cacao et le sucre.

-Petit à petit, ajouter le lait froid tout en mélangeant activement. Il faut éliminer tous les grumeaux au fur et à mesure.

-Puis, mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.

-Remuer sans cesse pendant que la crème chauffe. Elle va épaissir, mais cela prend un peu de temps (5 bonnes minutes).

-Lorsqu'elle a une belle texture onctueuse, la répartir dans les ramequins et laisser refroidir à température ambiante.

-Mettre les ramequins au réfrigérateur au minimum de 2h avant la dégustation.


Danette maison au chocolat


Danette maison au chocolat

Bon appétit !



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