Quatre-quarts pomme & orange


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Recette du 11/10/15


Aujourd'hui, je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire. Il s'agit du Moulin Laurentais !


Au bord de la Sologne, et plus précisement à Saint Laurent-Nouan, ce Moulin tenu par Catherine et Michel propose une variété de farines sans additif, ni conservateur. Un petit clic ici pour les découvrir en images !


Grâce à leur agrément "Agriculture paysanne", leurs produits sont largement reconnus pour leur qualité. Vous pouvez vous rendre directement à la ferme de la Proutière pour découvrir la gamme complète de produits à base de blé :


-Farine de blé,

-Farine de blé dur,

-Farine de seigle,

-Farine de sarrasin,

-Semoule de blé dur,

-Blé dur concassé.


Le Moulin Naurentais


De quoi vous régaler ! Et encore une fois, pour moi, c'est un pur bonheur d'avoir des produits locaux de qualité !


Pour vous mettre en appétit, je vous propose cette recette de quatre-quarts réalisée avec leur farine de blé !

Résultat : divin ! Nous n'en avons fait qu'une bouchée !


Juste un rappel dès règles du quatre-quarts avant de commencer : on pèse les oeufs et on met le même poids de sucre, de farine et de beurre. A vous de jouer !


Quatre-quarts pomme & orange


Pour 6 personnes


Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min



Ingrédients :

 

-3 oeufs (150g pour moi)

-150g de sucre

-150g de farine de blé moulue

-1/2cc  de levure chimique

-150g de beurre mou

-le jus d'1 orange

-2 pommes


Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet électrique ou un robot et un moule à cake.


Réalisation :

 

-Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante.

-Fouetter à l'aide d'un robot, le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble forme un mélange crémeux.

-Ajouter les oeufs entiers puis la farine + la levure, tamisées ensemble.

-Ajoutez le jus d'orange.

-Peler les pommes, les couper en quartiers fins et les disposer dans le gâteau.

-Beurre le moule à cake.

-Enfourner pour 40 min.


Quatre-quarts pomme & orange

Quatre-quarts pomme & orange

Bon appétit !



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