Le meilleur Brownie du monde !

Le meilleur brownie du monde

Et c’est vrai que c’est le meilleur, n’en doutez surtout pas ! Il a reçu les félicitations de nombreux blogueurs chez C’est ma fournée ! C’est l’occasion pour moi de remercier Valérie en même temps car j’ai littéralement craqué en voyant sa recette ! Ce gâteau est onctueux à souhait et chaque bouchée en appelle une autre ! J’ai juste apporté deux modifications mineures : j’ai mis du beurre nature et non du demi-sel car je n’en n’avais pas et j’ai accompagné les noix de pécan, de noix. Je prévois une prochaine dégustation au beurre demi-sel pour comparer !

Une cuisson dans un cercle à entremets (astuce de Christophe Michalak) + une température douce à 150°c max + ne pas blanchir les oeufs = le cocktail gagnant de ce brownie !

Ne résistez pas, cette recette va devenir l’une de vos préférées !

Le meilleur brownie du monde

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 30 min

Ingrédients :

-3 œufs

-200g de chocolat

-150g de beurre

-100g de cassonade

-50g de farine

-50g de noix de pécan

-50g de noix

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une spatule, un cercle à pâtisserie de 18cm, de l’aluminium et une plaque allant au four.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.

-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.

-Fouetter à la main dans un cul de poule, les œufs et le sucre, rapidement sans blanchir.

-Ajouter le chocolat et bien mélanger.

-Verser la farine et mélanger de nouveau.

-Concasser grossièrement les noix et les noix de pécan et les ajouter à la préparation.

-Verser ensuite la pâte dans le cercle à entremets (dont le fond et les côtés extérieurs du cercle seront recouverts de papier aluminium. Maintenir l’aluminium par-dessus le cercle afin que la préparation ne puisse s’échapper), posé sur une plaque allant au four.

-Enfourner pour exactement 25 min : le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c’est normal.

-Le laisser refroidir 30 min à température ambiante, puis le laisser au frais avant de retirer le cercle.

Le meilleur brownie du monde

Bon appétit !