Et c'est vrai que c'est le meilleur, n'en doutez surtout pas ! Il a reçu les félicitations de nombreux bloggeurs chez C'est ma fournée ! C'est l'occasion pour moi de remercier Valérie en même temps car j'ai littéralement craqué en voyant sa recette ! Ce gâteau est onctueux à souhait et chaque bouchée en appelle une autre ! J'ai juste apporté deux modifications mineures : j'ai mis du beurre nature et non du demi-sel car je n'en n'avais pas et j'ai accompagné les noix de pécan, de noix. Je prévois une prochaine dégustation au beurre demi-sel pour comparer !
Une cuisson dans un cercle à entremets (astuce de Christophe Michalak) + une température douce à 150°c max + ne pas blanchir les oeufs = le cocktail gagnant de ce brownie !
Ne résistez pas, cette recette va devenir l'une de vos préférées !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min - Repos : 30 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-200g de chocolat
-150g de beurre
-100g de cassonade
-50g de farine
-50g de noix de pécan
-50g de noix
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une spatule, un cercle à pâtisserie de 18cm, de l'aluminium et une plaque allant au four.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
-Fouetter à la main dans un cul de poule, les oeufs et le sucre, rapidement sans blanchir.
-Ajouter le chocolat et bien mélanger.
-Verser la farine et mélanger de nouveau.
-Concasser grossièrement les noix et les noix de pécan et les ajouter à la préparation.
-Verser ensuite la pâte dans le cercle à entremets (dont le fond et les côtés extérieurs du cercle seront recouverts de papier aluminium. Maintenir l'aluminium par-dessus le cercle afin que la préparation ne puisse s'échapper), posé sur une plaque allant au four.
-Enfourner pour exactement 25 min : le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c'est normal.
-Le laisser refroidir 30 min à température ambiante, puis le laisser au frais avant de retirer le cercle.
Bon appétit !