Cake feta & basilic, pour apéro party !


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Recette du 31/05/15


Je réponds de nouveau présente ce mois-ci à une Escapade en cuisine ! C'est ma 3ème participation et je le fais toujours avec beaucoup de plaisir. Un rappel de mes précédentes participations ici et !


Le thème de ce mois-ci est bien plaisant et de saison car c'est apéro party! Le tirage au sort m'emmène sur le joli blog de Lili, la gourmandise est un joli défaut (c'est bien vrai ça, d'ailleurs). Je me suis régalée en parcourant ses recettes et j'ai eu envie de réaliser son cake feta & basilic (j'ai apporté quelques modifications mais je vous laisse les ingrédients d'origine entre parenthèses). C'est avec entrain que j'ai fait cette recette d'autant que j'ai un gros pied de basilic dans mon jardin qui sent super bon !


Succès garanti ! J'ai gardé un peu de préparation et j'ai fait quelques madeleines. Je trouve qu'à l'apéro, c'est sympa d'avoir des versions mini et vu que j'ai plein de moules en silicone, je n'ai que l'embarras du choix pour les variantes ! Vous pouvez aussi préparer ce cake en entrée avec une salade ! Il est cro cro bon !


Cake feta & basilic



Pour 1 cake


Préparation : 15 min  -  Cuisson : 35 min



Ingrédients :


-3 oeufs

-12 tomates cerises

-6 feuilles de basilic

-200g de feta nature (ou 1 pot de feta aux herbes)

-100ml de lait de soja ou lait de vache

-200g de farine d'épeautre (ou semi-complète)

-50 ml d'huile d'olive (ou 50ml de l'huile du pot de feta)

-1/2 sachet de levure chimique

-Poivre


Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et un moule à cake ou des mini-moules.



Réalisation :


-Préchauffer le four à 150°C.

-Couper les tomates cerises en 4.

-Ciseler le basilic s'il est frais.

-Mélanger tout le sec d'un côté, et ajouter petit à petit les oeufs, l'huile et le lait sans cesser de remuer.

-Ajouter les tomates et la feta et mélanger délicatement.

-Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou un autre moule au choix) et enfourner pour 35 min.

-Laisser refroidir avant de démouler.

-Couper en gros dès et servir.


Cake feta & basilic


Cake feta & basilic

Cake feta & basilic

Regardez l'intérieur de la madeleine sur le cake ! C'est gourmand, hein !


Bon appétit !



Télécharger la recette



Commentaires
Envoyé le 02/06/15 09:39 par Mam'presso
Super comme recette !


Envoyé le 01/06/15 18:21 par Viane
J'adore le côté rustique que donne la farine d'épeautre !! joli choix !


Envoyé le 01/06/15 17:43 par Pascale
C'est vrai qu'il a l'air très bon ce cake ! Il serait aussi parfait pour un pique-nique, lol, mais j'ai déjà choisi une autre version ! ;-)


Envoyé le 01/06/15 16:13 par Gabie
Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !


Envoyé le 31/05/15 21:39 par la gourmandise est un joli défaut
Merci bcp pour ce joli message je suis contente que la recette te plaise!
Belle soirée
lili


Envoyé le 31/05/15 15:48 par lapopotte@lolo
hum, joli choix pour cette escapade de Mai !




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