Salade de perles toute en couleur


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Recette du 20/05/15


Je ne vous montre pas souvent mes salades composées car je ne les trouve pas forcément exceptionnelles pour en parler. J'en prépare fréquemment avec ce que j'ai sous la main. Et puis des fois, je me dis que tout de même, certaines valent que je les présente car elles sont simples, colorées et parfumées.


Et pour la petite anecdote, en voulant faire ma séance photo dans mon jardin, une invitée surprise s'est d'abord posée sur mon dos puis m'a fait "la danse des salades", en reluquant de près toutes les jolies couleurs dans mon saladier. Alors je me dis que rien que pour ce moment inattendu et magique, cette salade valait la peine d'être mise en scène !


Salade de perles toute en couleur


L'invitée de la salade toute en couleur

Elle tournait et virevoltait autour de mon saladier !


Pour 6 personnes

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 6 min

 

 

Ingrédients :


-1 sachet de 175g de perles de blé

-1 carotte

-220g de coeurs de palmiers

-15 tomates confites

-200g de dés de fromage

-1 boîte de thon au naturel

-1 branche de cèleri

-Ciboulette

-Sel


Ustensiles spécifiques : un saladier, un économe et une casserole.



Réalisation :


-Faire cuire les perles de blé 6 min dans l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.

-Eplucher la carotte, la laver puis la couper en fines rondelles.

-Couper les coeurs de palmier en rondelles pas trop grosses.

-Couper les tomates confites grossièrement.

-Couper en fins morceaux la branche de cèleri et ciseler la ciboulette.

-Mettre les perles dans le saladier, ajouter tous les légumes.

-Egoutter le thon, l'émietter et ajouter dans la salade.

-Préparer une vinaigrette et servir après avoir réservé au frais durant 30 min.


Salade de perles toute en couleur

Salade de perles toute en couleur


Bon appétit !






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