Papillote de cabillaud, jambon, tomate & basilic


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Recette du 03/05/15


Oh les Z'amis, je me jette sur mon ordi sitôt mon repas terminé ! Ce midi, j'avais envie de poisson. J'aime vraiment ça et je trouve que l'on n'en mange pas assez souvent alors voilà, c'était un midi plaisir !


J'avais envie de le cuisiner à la plancha en papillote. Je trouve que la cuisson est vraiment douce et que toutes les saveurs sont bien préservées. Bien entendu, cette cuisson papillote peut être faite au four sans problème, à 180°c.


Une queue de cabillaud associée à du jambon fumé, en l'occurrence du jambon d'Auvergne, quelques tomates concassées, du basilic et un peu de citron et hummmmmm, c'était vraiment sain et délicieusement bon .... Voilà pourquoi je m'empresse de partager cette recette avec vous!


N'hésitez pas à tester et laissez un p'tit commentaire pour donner et partager votre avis !


J'ai fait une grande papillote mais vous pouvez les faire en version individuelle ! J'ai servi ce délicieux poisson avec un mélange de céréales et légumes secs bio (blé dur, soja, lentilles rouges, soja, quinoa). C'était exquis !


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Que de parfums en ouvrant la papillote !


Pour 3 personnes


Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min



Ingrédients :

 

-400g de queue de cabillaud

-350g de tomates

-70g de jambon d'Auvergne

-1 filet de jus de citron

-3 feuilles de Basilic

-1cs d'huile d'olive

-Sel & poivre


Ustensiles spécifiques : papier à papillote ou papier sulfurisé, un plat à gratin ou une plancha.



Réalisation :


-Etaler un grand rectangle de papier spécial papillote (ou à défaut prendre du papier sulfurisé).

-Etaler les 2/3 de jambon et déposer le poisson dessus.

-Recouvrir du 1/3 de jambon restant.

-Laver, essuyer et concasser les tomates. Couvrir le poisson avec.

-Emincer les feuilles de basilic, les déposer sur les tomates.

-Arroser l'ensemble d'un filet de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive.

-Saler & poivrer.


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Les explications en images, ça donne ça !


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Belle pèche !

-Fermer la papillote.


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Juste avant cuisson !


-Laisser cuire à la plancha tout doucement durant 25 min environ ou 20 min au four à 180°c.

-Déguster sans attendre.


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilic

Et voilà ce qui se cache sous les tomates !


Papillote de cabillaud, jambon d'Auvergne, tomate & basilicUne recette vraiment savoureuse ! Hummmmm, j'adore !


Bon appétit !



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Commentaires
Envoyé le 05/05/15 08:45 par Flo
Heureuse d'avoir pu faire une recette de poisson ( que j'adore aussi ) et qui a plu à tout le monde !!
Même Tom !!! C dire ...je l'ai faite avec un dos de cabillaud donc cuisson un peu plus longue ( 30 min )
Elle a été suivi de la mousse au chocolat "a tomber"
Un repas "Isa" en somme ?
Réponse du 05/05/15 19:30 par Isabelle
Merci Flo ! Je suis vraiment contente que vous vous soyez régalés !!


Envoyé le 04/05/15 09:58 par Mely
Je n'ai pas mangé de poisson depuis quelques temps, et ton joli plat m'inspire ! J'en aurais bien mon déjeuner de ce midi d'ailleurs !
Bises et bon lundi.


Envoyé le 04/05/15 07:53 par calinhorely
Une recette comme je les aime et en plus elle a l'air super appétissante !




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